CREMA GRUYERE
- 1 chalota
- 40 gr de mantequilla
- 40 gr de harina
- 400 cc de agua de cocer la coliflor
- 100 cc de leche
- 50 gr de queso gruyere rallado
- 75 cc de nata líquida
- 500 gr de espinacas
- 1 coliflor cortada a racimos
- sal
- 30 gr de gruyere rallado
- 50 gr de jamón serrano cortado a tiritas
- 2 huevos duros
- aceite y mantequilla
- pasta de lasaña
Cocer la coliflor y guardar 400 cc del líquido.
Saltear las tiritas de jamón con un poquito de aceite.
Cocer las espinacas, escurrirlas bien y saltear con un poco de aceite y mantequilla en una sartén, condimentar y reservar.
Hacer una bechamel con los ingredientes de la salsa menos el queso y la nata. Poner la nata al baño maría y fundir el queso poco a poco. Una vez la bechamel esté a punto añadir la crema de queso y mezclar. Comprobar la condimentación. Con th., hacer la bechamel y cuando esté lista añadir la nata y el queso y programar 3-4 m. más t.90.
Montaje. Poner pasta de lasaña, la mitad de las espinacas, la mitad de la coliflor, la mitad del jamón y un huevo picado, seguir con otra lámina de pasta y repetir acabando con pasta. Cubrir con la salsa, empolvar con el queso rallado y gratinar.
Saltear las tiritas de jamón con un poquito de aceite.
Cocer las espinacas, escurrirlas bien y saltear con un poco de aceite y mantequilla en una sartén, condimentar y reservar.
Hacer una bechamel con los ingredientes de la salsa menos el queso y la nata. Poner la nata al baño maría y fundir el queso poco a poco. Una vez la bechamel esté a punto añadir la crema de queso y mezclar. Comprobar la condimentación. Con th., hacer la bechamel y cuando esté lista añadir la nata y el queso y programar 3-4 m. más t.90.
Montaje. Poner pasta de lasaña, la mitad de las espinacas, la mitad de la coliflor, la mitad del jamón y un huevo picado, seguir con otra lámina de pasta y repetir acabando con pasta. Cubrir con la salsa, empolvar con el queso rallado y gratinar.
Comentarios
Aprofito per dir-te que tens una p+agina molt maca i que si m´ho permets t´aniré visitant.
La lassagna ,maca i molt adient a la temporada i pel demès no dubtis que ho repassaré tot.
una abraçada i fins aviat.
mai
Espero veure't per aqui molt sovint i gràcies de nou.
T'ha quedat espectacular!!! I una manera de fer menjar coliflor a qui no li agrada!
Petunets,
Eva.
Gemma aquest plat porta molta coliflor i a mes la beixamel està feta amb l'aigua de coure la coliflor així que es un sabor que predomina bastant, t'ha d'agradar la coliflor per que t'agradi el plat. I si t'agrada la coliflor t'ho recomano per que està bonissim.
T'enviem un petó ben fort.
Alegna cenaste la lassagna anoche?
Un saludo