domingo, 15 de febrero de 2009

APPLE CRUMBLE - HEMC 30 - MANZANA


hemc 30 - manzana


El evento de este mes de HEMC está dedicado a la manzana, así que os dejo esta receta. Espero que os guste.

INGREDIENTES
  • 4-6 manzanas dependiendo del tamaño
  • 250 gr de azúcar
  • 200 gr de harina
  • 150 gr de mantequilla
  • 2 clavos de olor y canela al gusto
Se pelan y cortas las manzanas a taquitos y se ponen en un recipiente al fuego tapadas junto con el azúcar, los clavos y la canela durante 30m aprox. Se va removiendo de tanto en tanto con una cuchara de madera procurando no deshacer las manzanas, tienen que quedar tiernas pero no puré. Una vez las manzanas esten hechas se colocan en un recipiente para horno. Seguidamente se mezcla la mantequilla con la harina. Se puede hacer con un robot de cocina y bien con las manos, tiene que quedar como un serrín. Un vez integrada la mantequilla con la harina, se vuelca encima de las manzanas. Se introduce en el horno precalentado a 150º y se hornea aproximadamente 30m o hasta que la cubierta esté tostadita y crujiente. Se puede acompañar con crema de leche o helado.
RECOMENDACIÓN.
Creo que quedaría mejor si se pusiera la mitad del azúcar al cocer las manzanas y la otra mitad añadirla a la masa del crumble. La próxima vez lo haré asi a ver que tal.

27 comentarios:

comoju - Cova dijo...

Yo hago las manzanas al horno sin el azúcar, que sí se la añado al crumble que pongo despues.

Pero probaremos a hacerlo así, porque es deliciosa

Un beso

La cuina vermella dijo...

Ara, els vermells estem a règim i no podem resistir la temptació d'aquest crumble tan espectacular!!

Vanesuky dijo...

Buenísima aportación, sí señora!!

Se ve tan deliciosa, que ahora mismito intento traspasar el ordenador!!

Un besino.

El cullerot Festuc dijo...

Que bo Ara!!! Amb una bola de gelat de vainilla...nyam!!!!
Petunets,
Eva.

El Secretario dijo...

Hola Ara.

Ese postre se ve totalmente apetecible.

Por un lado la manzana cocida y encima la capa crujiente, son dos texturas que han de quedar estupendas, así o con otras "compañías", como dices: helado o cualquier otra.


Un abrazo y buen provecho.

Glòria dijo...

Els pastissos amb poma són un clàssic que agrada a tothom. Aquest crumble té una pinta deliciosa!.

Fins aviat

Gemma dijo...

Uala, t'ha quedat espectacular! El crumble i l'strudel són els meus grans pendents amb la poma... La teva recepta m'ha encantat, no crec que passi gaire temps abans no em decidiexi per fi a fer-lo!
Ja he sopat, però clavaria mossegada a la pantalla, je je je...

María Lunarillos dijo...

Qué buena pinta tiene, Ara. Yo no he probado el crumble nunca, pero tengo una bolsa de crumble ya preparado que compré en un supermercado inglés que no sabía cómo usar. Creo que tomaré prestada tu receta. Un besote.

ARA dijo...

Cova la que tu tienes en tu blog también la hice cuando la pusiste y me gustó mucho (bueno, le gustó a mi ex, que yo no las probé) y esta también está muy buena pero la próxima vez repartiré el azúcar entre las manzanas y el crumble, a ver que tal.

Vermells pero, per q esteu a règim? si esteu "divinos de la muerte"?

Vanesuky cuando vi que el evento de este mes eran las manzanas enseguida pensé en esta tarta por lo fácil y buena.

Eva siiiiiiiiiiiii, amb gelat de vainilla m'encanta, com quedaría amb el gelat d'arros amb llet que vam fer a clase?

Secretario tienes razón, con buena "compañia" aún resulta más deliciosa.

Glòria a mi aquest i el tatin son els pastissos de poma que més m'agraden.

Maria no me puedo creer que una artista de los pasteles como eres tu no lo haya hecho nunca, de lo que si estoy segura es de que el día que lo hagas la presentación serà espectacular, ya estoy ansiosa por verlo.

A todos Muchísimas gracias por vuestros comentarios y un beso muy fuerte.

ARA dijo...

Gemma s'encomana aixó dels dolços eh? amb tu i la Mercè m'estic aficionant massa a aquest tema i no em convé gaire.

Un petó.

Mercè dijo...

Ara, aquest crumble té una pinta deliciosa! Ja me l'imagino una mica tebi i amb un gotet de llet....mmmm!! ;) Petons!

ARA dijo...

Mercè, la veritat es que está deliciós, tebi, fred.... com vulguis.

xaro dijo...

Ei Ara, a l'octubre quan vaig anar a París, em vaig comprar un llibre de crumbles i aquest migdia me l'estava mirant per veure si en trobava un de poma ..ja es casualiatat, no???
Que bons que son, oi??

ARA dijo...

Xaro, la veritat es que si que son bons, i el millor es que son molt fàcils, així que ho tenen tot.

jose dijo...

GRACIAS ARACELI. EL PASTEL BUENISIMO!!! COMO TODO LO QUE COCINAS.

PARA TUS COLEGAS DE COCINA, UNA PASADA DE PASTEL, EN SERIO.
SI ALGUNO DE VOSOTROS QUIERE QUE PRUEBE ALGO DE LO QUE COCINAN POR FAVOR NO DUDEN, LLAMENME, PUEDO DESPLAZARME.

EL EX

ARA dijo...

Pues solo faltaria que después de que te lo hago me digas que no te gusta, ya sabes lo que te juegas no?

Al resto, no le hagais ni caso que lo dice en serio, y constato que es pesadito eh?

la vella carmanyola dijo...

Ara un dia em tens d'explicar bé com es fa aixo del HEMC, val?? pq tothom ho fa anar per aqui i per alla i jo no ho plego!!

T'ha quedat que més val que no m'ho miri massa que la meva talla de pantalons esta patint.

Fins la propera!!

ARA dijo...

Dona, però si es molt fàcil. Si clikas a sobre de la poma t'envia a la pàgina on ho explica tot.

illetapitita dijo...

Quin crumble més bo!
Me'n menjaria un tros ara mateix!

ARA dijo...

Per la próxima t'en guardo un tròs. Gràcies guapa.

Alegna dijo...

Desde que probé los crumbles que me he vuelto fan incondicional... y este tuyo pinta buenissimo!

ARA dijo...

Alegna, la verdad es que yo también, sólo lo he probado de manzana, pero la verdad es que está delicioso.

Anónimo dijo...

MAMAAAAA
soc el teu fill grandeee muahahaha
jope qinas ganas da tornar a menjar el crumble (baba)
uenu mama aqui acaba el meu super coment super currat ehhhh

q ets la millo mara dal mon
i que t'estimo multisiiimm!!!
;)



GABRIEEEL

Anónimo dijo...

A mi también me gustaría probar el cumble este. Crees que tengo alguna oportunidad?

El ex.

ARA dijo...

Tendrás caraaaaaaa????????????

Pilar dijo...

Hola Ara, vi un comentario tuyo en la página de whole kitchen y decidí visitar tu blog. Está muy bueno, te felicito!! tiene unas recetas riquísimas!!!!

ARA dijo...

Muchas gracias Pilar.