INGREDIENTES
- 1 kg de coliflor
- 300 cc de leche
- 150 cc de agua mineral
- sal y pimienta
- 100 cc de nata líquida
- 50 cc de aceite de oliva virgen
- 50 gr de jamón del país cortado fino
- 4 huevos pequeños muy frescos
- 1/2 tacita de vinagre
- 4 cucharadas de gruyere rallado
Poner en una olla a presión el agua, la leche y sal; en el momento que hierva añadir la coliflor, tapar y dejar que la válvula suba hasta el segundo anillo, apagar el fuego, dejar pasar 5m, hacer la descompresión, destapar, comprobar que esté tierna, si no es así repetir el proceso. Pasarlo al vaso de la thermomix o del pimer, incorporar la nata y triturar hasta obtener una crema muy fina. Rectificar la condimentación y la densidad añadiendo mas leche si hiciera falta, y a continuación ir añadiendo el aceite poco a poco hasta que quede bien emulsionada.
Poner el jamón en una silpat, cubrirlo con otra y hornear a 160º unos 12-18m o hasta que esté crujiente. Retirar, dejarlo enfriar encima de papel absorbente y cuando esté frío triturar.
Poner 4 montañitas de queso rallado encima de papel de horno, cubrirlas con otro papel aplanado un poquito y hornear a 160º 4-5 m. Dejarlas enfriar y retirar el papel.
Preparar los huevos escalfados.
Para servir, calentar la crema sin que llegue a hervir de nuevo, verterla en platos soperos, empolvar con el jamón, poner el huevo escalfado en el medio y decorar con la teula de queso.
Fuente: Escola de cuina Gormand
Poner el jamón en una silpat, cubrirlo con otra y hornear a 160º unos 12-18m o hasta que esté crujiente. Retirar, dejarlo enfriar encima de papel absorbente y cuando esté frío triturar.
Poner 4 montañitas de queso rallado encima de papel de horno, cubrirlas con otro papel aplanado un poquito y hornear a 160º 4-5 m. Dejarlas enfriar y retirar el papel.
Preparar los huevos escalfados.
Para servir, calentar la crema sin que llegue a hervir de nuevo, verterla en platos soperos, empolvar con el jamón, poner el huevo escalfado en el medio y decorar con la teula de queso.
Fuente: Escola de cuina Gormand
Comentarios
Fins aviat
Petunets,
Eva.
Petonets