martes, 16 de febrero de 2010

Arroz caldoso con bogavante


Ingredientes para 4 personas:
  • 2 bogavantes de unos 400-500 gr
  • 350 gr. de arroz bomba
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 90 gr de tomate triturado natural
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • sal y pimienta

Fumet:

  • 100 gr de aceite
  • 300 gr de gambas (se usaran las cabezas)

Preparación:

Hacer un fumet sofriendo las cabezas de las gambas en 100 gr de aceite, un vez haya desprendido toda la sustancia, añadir 1 litro de agua y cocer 30 m. Colar y reservar.

Separar el cuerpo de los bogavantes de las colas, partir las cabezas por la mitad, y las colas en dos trozos. Sofreírlos en una cazuela de fondo grueso hasta que adquieran un bonito color rojo, retirar y reservar. Añadir la cebolla y el ajo y sofreír lentamente. Incorporar el tomate, condimentar con sal y pimienta y una vez bien confitado el conjunto añadir la cucharadita de pimentón removiendo para evitar que se queme. Añadir el arroz, dejar que se impregne bien del sabor del conjunto, dar unas vueltas y añadir el fumet hirviendo y el bogavante. Comprobar la condimentación y dejar cocer a fuego medio de 13 a 15m.

Dejar reposar un par de minutos y servir inmediatamente.

31 comentarios:

La cuina vermella dijo...

Bon dia, baby!
Sí, ja sé falten galetes en el nou bloc, però a veure si m'inspiro en les teves (segur que no em surten tan precioses com les que fas tu).
Jo aquest arrosset tan bo, me'l menjaria avui dimarts, per celebrar que torna a ploure i que no veiem l'ansiat sol des de fa moooolts dies!!
Un petó bonica.

Silvia dijo...

Tras unas galletas espectaculares nos vienes con este arrocito de domingo, contigo la dieta no es posible.

Besos.

pasta fresca dijo...

Hola Ara,

Soy Gemma, del curso de panes. Niña, qué blog tan guay que tienes, y qué arroz, diossssss. Oye, qué tal salió tu pan?? El mío estaba buenísssssiiimoooo, supongo que como todos. Venga, besos y estamos en contacto

ARA dijo...

Vermells, l'arròs estava mortal de la mort, us ho juro, va ser la compensació al meu marit per abandonarlo el dia dels enamorats per un curs de pans de 8 hores, jeje.

Silvia, això es el que em passa a mi, no hi ha manera.

Gemma que alegría de verte por aqui, mi pan estaba de muerte también, lo tuve que congelar porque si no me lo iba a comer todo, y no me conviene, jeje. La de la foto es tu niña??? pq es una monada,parece un angelito.

Paula dijo...

Ara, se me acaba de caer el estomago a los pies, ahora que si lo ve mi marido se tira directamente a la pantalla del portatil, jajaja

Madre qué plato más rico!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

StHilari dijo...

Un arroz de lujo, para mojar todos los panes del curso... que seguro tambien son sabrosisimos... (y esperamos verlos pronto)

misalero.com dijo...

pues te ha quedado fantástico!!! a mi me encanta!!!

Gemma dijo...

Aquest arròs és d'aquells plats que els demanes a un restaurant i te'n fan pagar les ganes... I a sobre, no es poden ni comparar amb el fet a casa, oi?

MaryLou dijo...

Boníssimmmmm!!! m'agrada l'arròs sempre, però aquest teu està de pecat!
Petonets

Kili dijo...

Me encanta el arroz con bogavante. Ya he probado varias recetas... y me gustan todas. ¡Voy por la tuya!
Un beso
Kili

Marta dijo...

Com es nota que acabat la "cuesta de enero"...quina delícia!!
Ptnts guapa!
M

TROTAMUNDOS dijo...

Este es uno de los platos preferidos de mi madre, a ella le fascina y muchos fines de semanas nos agasaja con el ..., se ve delicioso.

Besotes

pasta fresca dijo...

Ara, Sí, es mi niña, laz cozaz... Cuando quieras te mando una longaniza o dossss!!!! Ví tu comentario en el blog de Ibán. Mi e-mail es: gguivernau@live.com, mándame tu dirección postal y tendrás longaniza. Besos!

fe-i*ká dijo...

Que gusto de blog,una.La presentacion estupenda,.El arroz, uno de mis preferidos.Voy a ver tus dulces .Un saludo

fe-i*ká dijo...
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fe-i*ká dijo...
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fe-i*ká dijo...
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Dolça dijo...

Ara, carinyuuuuuu que avui toquen bledes i un pit de pollastre a la planxa! Això no pot ser, a veure qui em va manar a mi obrir un blog de cuina i voler estar prima... em sembla que es incompatible!

PTNTS
Dolça

fem un mos dijo...

Un arròs superior, me’n menjaria ara mateix un plat

Mercè dijo...

Quina tortura!! Mira que sóc llosca! Venir per aquí just abans de dinar! Quina saliveraaaaaa!!! Buff!! Ara m'has fet venir ganes de menjar-ne!! ;)
Petons guapa!

El cullerot Festuc dijo...

Ara, que booooooooooooo!!! Com us cuideu, eh???? Aquests són els plats que prefereixo menjar sempre a casa (igual que un bon plat de gambes de palamós) per poder menjar el "bitxu" i escurar-lo bé amb els dits!!! :)
Petunets,
Eva.

Su dijo...

que pinta más deliciosa,,,el sábado pasado lo cené en un restaurante y me encantó me la apunto

Mila dijo...

Que arroz más rico, tiene una pinta estupenda. Me anoto la receta para algún día especial
Besos

Mila dijo...

Que arroz más rico, tiene una pinta estupenda. Me anoto la receta para algún día especial
Besos

la vella carmanyola dijo...

Anda Ara!! vinga vinga que es festa majorrrrrr quin plat nenaaaa!!

Tons guapa.

Elvira dijo...

Con que gusto me tomaba yo un plato de éste delicioso arroz! Besos y buen fin de semana

marisabel dijo...

Ara, qué bo!!!!!!!!
Si es que pasas del dolç al salat en un pispasss i tot et surt tan be.
Aixi que veu anar a la clase de l'Iban?
Un petó

ARA dijo...

Si Isabel, em va encantar. Tinc ganes que faci el de baguettes per anar-hi.

Bueno, creo q este post ha sido mi record de comentarios, que ilusión, ya se que much@s de vosotr@s teneis muchos mas pero yo no habia llegado nunca a tantos comentarios.

Muchas gracias a todos y todas y besos para todos.

Dolça dijo...

Ara, com no vols tenir comentaris amb un plat com aquest!!!
PTNTS
Dolça

Xavi dijo...

Mañana voy a hacer un arrocito caldoso con un par de bogavantes, espero que siguiendo tus consejos salga todo a pedir de boca..gracias por tu receta, es muy clara y facil de seguir.
Gràcies!!!

ARA dijo...

Espero que et surti molt bé. I bon profit.

Ara