viernes, 12 de noviembre de 2010

PALETILLA DE CORDERO O CABRITO CON PERAS




Ingredientes

1-2 paletillas de cordero o 4 de cabrito
1 diente de ajo
el zumo de 1 limón
4 peras conference
1/2 l de aceite
250 cc de vino blanco
250 cc de agua mineral

Salsa

Huesos de cordero
100 gr de cebolla laminada
1 zanahoria laminada
1/2 puerro laminado
1 ramito compuesto por: tomillo, laurel, perejil y dos bolas de pimienta de jamaica
1 tomate sin semillas a trozos
3 dientes de ajo
100 cc de moscatel
750 cc de agua
maizena instantánea

Preparación

Pelar las peras, reunir las pieles en un cazo, añadir el zumo del limón y reducir al fuego a 1/4 parte; retirar, añadir el aceite y dejar enfriar.
Refregar las paletillas con ajo, condimentarlas con pimienta y marinar durante 12-20 horas con la preparación anterior girándolas de vez en cuando.
Escurrir las paletillas de la marinada y colar el jugo; condimentarlas, regarlas con un poco de aceite y hornear a 220º unos 15m; añadir el jugo reservado, el vino y el agua y continuar la cocción al horno a 160º girándolas de vez en cuando unos 40-50m o hasta que tengan buen color y la carne esté bien tierna. Reservar.
Partir las peras de arriba a abajo, retirar el corazón y dorarlas en una sartén con aceite a fuego medio por todos lados hasta que cojan buen color; empolvarlas con un poco de azúcar, caramelizarlas, retirarlas y reservar.
Prepara las salsa sofriendo con color los huesos y las verduras, desglasar con el moscatel, reducirlo del todo, incorporar el ramito y el agua, tapar y cocer lentamente 40m; colar, desgrasar y darle densidad con la maizena. Comprovar el punto de sal y reservar.
Para servir, napar el fondo de una bandeja con salsa, disponer las paletillas encima, decorar con las peras laminadas y el resto de la salsa a parte. Servir muy caliente.

Fuente: Escola de cuina Gormand.

11 comentarios:

Petita cuina dijo...

Ep!!
Que cosita ven mis ojitos lindos y preciosos??' jajja.
Un manjar digno de dioses.
Me la llevo pa navidad y a camvio te dejo un puñado de besos!
Muaaaaaaaaaaaa!

Glòria dijo...

Aquests són els plats que es fan amb paciència i "carinyu". El xup xup de carn amb peres és deliciós!

Ingrid dijo...

Un plat deliciós! el xai és veu tant melós y les peres de segur li donen un gust molt saborós!!
petonets

Mercè dijo...

Ara, totes dues hem retornat. :) Espero que estiguis bé.
Aquest cabrit amb peres és d'aquells plats que vénen tant de gust amb el fred i que són una delícia!
Petons!

Cuinetes-Carme dijo...

Molt bona feta així la cuixa de xai.
Les peres donen un bon gust.
Una abraça,
PD: quan de temps oi?

ARA dijo...

Gràcies a totes, ara que he tornat espero continuar amb el ritme de sempre.

Molts petons.

Ara.

Lourdes dijo...

Que buena pinta tiene..te la copio para Navidad, bueno, probaré a hacerla antes por si no me sale tan rica como la tuya. Un beso

http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

Kako dijo...

El cabrito lo solemos preparar por el mes de Abril, en otra época no encontramos esa carne por aqui.
Me parece una receta fantástica, me la apunto para cuando pueda conseguir la carne, me mata la idea de las peras, que rico!!
Besos

Mai dijo...

Perdudaaaaaaa , quina alegria retrobar-te, espero que només hagi estat una vagancia estiuenca com la meva.
El cabrit te una pinta boníssima i una recepta ideal per les festes que s´apropen, s´han d´anar agafant idees.
Molts petons i benvinguda estimada.

ARA dijo...

Hola Mai, l'absencia ha sigut una mica de tot, pero bé, ara ja he tornat i espero trigar en desapareixer una altre vegada, jeje. Moltes gràcies per la teva rebuda guapisima.

un peto

Ara

Gemma dijo...

Ara que comença el fred aquests guisats vénen molt de gust. Una llesca de pa i a gaudir!