jueves, 24 de marzo de 2011

CALAMARCITOS A LA PLANCHA CON ARROZ



Ingredientes

12-16 calamarcitos según tamaño
1 diente de ajo picado y perejil
100 gr de champiñones
4 lonchas de bacon cortado a tiritas
240 gr de arroz
1 cucharada de aceite
20 gr. de mantequilla
100 gr de cebolleta picada.

Preparación

Limpiar los calamares y separar los tentáculos de las bolsas.

Cortar el bacon en tiritas finitas.

Poner en una sartén sin aceite el bacon y dorarlo hasta que esté crujiente; reservar y, en la misma sartén, saltear a fuego vivo los tentáculos, cortarlos a trocitos pequeños y devolverlos al fuego junto el bacon, añadir el ajo y perejil, dar unas vueltas y reservar.

Poner aceite en una cazuela plana y confitar la cebolleta y los chapiñones picados, añadir el arroz, darle unas vueltas y añadir el doble del volumen del arroz en agua, condimentar, tapar y hornear a 220º durante 18 minutos. Retirar, incorporar el sofrito anterior reservado, el aceite y la mantequilla y airearlo con dos tenedores. Pasarlo a un molde corona o flaneras individuales.
Hacer a la plancha los calamares. Desmoldar el arroz, y colocar los calamares alrededor y en el centro de la corona. Servir inmediatamente.


Fuente: Escola de cuina Gormand.

10 comentarios:

Carmen dijo...

Qué plato más bonito y más rico, nunca hubiera combinado los calamarcitos con el arroz, pero ha quedado un plato de lujo!

Mai dijo...

Quina cosa més rebona m´encanta la combinació ,a mes de ser un plat molt saborós és força dietètic.
ptnts

Silvia dijo...

Pero si parece un pastel!!! Te ha quedado precioso y delicioso. Qué gran receta.

Besos.

ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

ENTRANDO EN EL BLOG DE DEAIAPEKIN, DEL CUAL SOY UNA GRAN APASIONADA, HE DADO CON EL TUYO.
NO TE CONOCÍA Y ME HE DADO UNA VUELTA POR TU BLOG, M EHA GUSTADO.
TE PEDIRÍA UN FAVOR, ESTOY PIDIENDO AYUDA A UN PROBLEMA MÉDICO QUE TENGO Y QUE SI ENTRAS EN MI BLOG Y VES LA ENTRADA DEL 22 DE FEBRERO, LO EXPLICO TODO Y LO ENTENDERÁS.
SEA COMO SEA, CUALQUIER AYUDA QUE PUEDAS APORTAR SIEMPRE SERÁ VÁLIDA. TE PEDIRÍA QUE ME DEJASES UN COMENTARIO EN LA ENTRADA ACTUAL O BIEN AL CORREO elenazulueta@gmail.com, YA QUE ME ESTÁN LLEGANDO CORREOS EN ENTRADAS ATRASADAS Y ME VUELVO LOCA BUSCÁNDOLOS.

MI BLOG ES cuatroespecias.blogspot,com y mi nombre: Elena Zulueta De Madariaga.

MUCHAS GRACIAS POR TODO LO QUE PUEDAS APORTARME-

Lourdes dijo...

Que ricos A´ra... me encantan, que bien queda el conjunto. Tengo a mi marido a mi lado que casi babea por esos calamares, te pediría un platico, pero antes le voy a poner un babero, jeje, no lo ves, pero me acaba de reñir!! Me encanta tu plato, guapa, de lujo.
Un beso

http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

Trini Altea dijo...

Bueno y bonito quien pide más.

Mercè dijo...

Ara, quina presentació més bonica d'un plat senzill i deliciós!
Petons!

Alba dijo...

Nyam nyam!! Quin plat més bo i sa!

Molts petonets!

Gemma dijo...

Els calamars fets volta i volta a la planxa m'encanten! I amb aquest arrosset tan gustós d'acompanyament han de quedar boníssims.

StHilari dijo...

delicioso!!, no me importaria encontrarme un plato asi en la comida de hoy...
Un abrazo