Ir al contenido principal

CALAMARCITOS A LA PLANCHA CON ARROZ



Ingredientes

12-16 calamarcitos según tamaño
1 diente de ajo picado y perejil
100 gr de champiñones
4 lonchas de bacon cortado a tiritas
240 gr de arroz
1 cucharada de aceite
20 gr. de mantequilla
100 gr de cebolleta picada.

Preparación

Limpiar los calamares y separar los tentáculos de las bolsas.

Cortar el bacon en tiritas finitas.

Poner en una sartén sin aceite el bacon y dorarlo hasta que esté crujiente; reservar y, en la misma sartén, saltear a fuego vivo los tentáculos, cortarlos a trocitos pequeños y devolverlos al fuego junto el bacon, añadir el ajo y perejil, dar unas vueltas y reservar.

Poner aceite en una cazuela plana y confitar la cebolleta y los chapiñones picados, añadir el arroz, darle unas vueltas y añadir el doble del volumen del arroz en agua, condimentar, tapar y hornear a 220º durante 18 minutos. Retirar, incorporar el sofrito anterior reservado, el aceite y la mantequilla y airearlo con dos tenedores. Pasarlo a un molde corona o flaneras individuales.
Hacer a la plancha los calamares. Desmoldar el arroz, y colocar los calamares alrededor y en el centro de la corona. Servir inmediatamente.


Fuente: Escola de cuina Gormand.

Comentarios

Carmen Mª López ha dicho que…
Qué plato más bonito y más rico, nunca hubiera combinado los calamarcitos con el arroz, pero ha quedado un plato de lujo!
Mai ha dicho que…
Quina cosa més rebona m´encanta la combinació ,a mes de ser un plat molt saborós és força dietètic.
ptnts
Silvia ha dicho que…
Pero si parece un pastel!!! Te ha quedado precioso y delicioso. Qué gran receta.

Besos.
ENTRANDO EN EL BLOG DE DEAIAPEKIN, DEL CUAL SOY UNA GRAN APASIONADA, HE DADO CON EL TUYO.
NO TE CONOCÍA Y ME HE DADO UNA VUELTA POR TU BLOG, M EHA GUSTADO.
TE PEDIRÍA UN FAVOR, ESTOY PIDIENDO AYUDA A UN PROBLEMA MÉDICO QUE TENGO Y QUE SI ENTRAS EN MI BLOG Y VES LA ENTRADA DEL 22 DE FEBRERO, LO EXPLICO TODO Y LO ENTENDERÁS.
SEA COMO SEA, CUALQUIER AYUDA QUE PUEDAS APORTAR SIEMPRE SERÁ VÁLIDA. TE PEDIRÍA QUE ME DEJASES UN COMENTARIO EN LA ENTRADA ACTUAL O BIEN AL CORREO elenazulueta@gmail.com, YA QUE ME ESTÁN LLEGANDO CORREOS EN ENTRADAS ATRASADAS Y ME VUELVO LOCA BUSCÁNDOLOS.

MI BLOG ES cuatroespecias.blogspot,com y mi nombre: Elena Zulueta De Madariaga.

MUCHAS GRACIAS POR TODO LO QUE PUEDAS APORTARME-
Lourdes ha dicho que…
Que ricos A´ra... me encantan, que bien queda el conjunto. Tengo a mi marido a mi lado que casi babea por esos calamares, te pediría un platico, pero antes le voy a poner un babero, jeje, no lo ves, pero me acaba de reñir!! Me encanta tu plato, guapa, de lujo.
Un beso

http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Trini Altea ha dicho que…
Bueno y bonito quien pide más.
Mercè ha dicho que…
Ara, quina presentació més bonica d'un plat senzill i deliciós!
Petons!
Alba ha dicho que…
Nyam nyam!! Quin plat més bo i sa!

Molts petonets!
Gemma ha dicho que…
Els calamars fets volta i volta a la planxa m'encanten! I amb aquest arrosset tan gustós d'acompanyament han de quedar boníssims.
Alfons ha dicho que…
delicioso!!, no me importaria encontrarme un plato asi en la comida de hoy...
Un abrazo

Entradas populares de este blog

"MAR I MUNTANYA" DE POLLO CON GAMBAS

Ultimamente tengo el blog un poco, por no decir muy, desatentendido, pero es que mi tiempo no da para mas. Hoy es día de publicación en el reto de Memòries d'una cuinera y aunque este plato ya lo publiqué hace tiempo, no puedo dejar de hacerlo otra vez porque verdaderamente vale mucho la pena. He probado muchos "mar i muntanya" pero tengo que decir que éste es espectacular, por favor, si os gusta esta combinación no dudéis en probarlo. Este es un plato muy típico de catalunya, especialmente de la costa brava, se denomina así porque mezcla producto de tierra, como es la carne, con producto del mar, el marisco, a mi personalmente me encanta. La receta original que yo he hecho va con cigalas, pero a mi me gusta mas con gambas o langostinos porque dan mas sabor y no me agreden cuando intento comérmelos. Hay muchas variaciones sobre esta receta, se puede hacer también la combinación con conejo incluso pies de cerdo, a mi me gusta de cualquier manera. Ingredientes: 1 po...

Pastel de salmón con thermomix

Llevo un mes de locos, me he cambiado de piso y ha sido casi una tortura, un edificio nuevo y con tantas pegas es inaceptable, nervios y ansiedad has sido la tónica en estas semanas y la ilusión que tenía por el cambio no me la han dejado disfrutar por culpa de gente o empresas con profesionalidad 0. Ahora empiezo a estar más tranquila y espero poder compartir más cositas, aunque aún estoy un poco desubicada en la nueva cocina.... Os traigo este pastel de salmón de estas navidades, perfecto para cualquier época del año, de verdad, rápido y muy rico. Ingredientes 300 g de leche 100 g de salsa de tomate 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de pimienta molida 1 pellizco de nuez moscada molida ...
En Diciembre, a parte de los dias festivos, me toca cocinar para el cumpleaños de mi hijo pequeño, 28 de Diciembre es el día, y no es broma. Este año, entre otras cosas pondré unos bagels rellenos de Salmón unos y jamón ibérico otros. Como no me gusta hacerlo todo a última hora voy adelantando faena y hoy he horneado los bagels y ya van para el congelador, el día del evento se sacan y se tuestan y quedan espectaculares. La receta es de @thermomixespana y he hecho todo el proceso con el robot. Con esta receta salen 11 pequeñitos, podéis dividirla masa en 6 por si los queréis más grandes. A mi para picar me parece una medida muy buena. Aprovecho para desearos unas felices fiestas 🎄, que la vida os sonría y que los momentos duros lo sean menos Bon Nadal Feliz Navidad Ingredientes: 130 g de agua 10 g de levadura fresca 20 g de azúcar 120 g de harina de repostería 130 g de harina de fuerza 1/2 cucharadita de leche en polvo(opcional) 5 g de aceite de girasol 15 g de mant...