
Ingredientes
12-16 calamarcitos según tamaño
1 diente de ajo picado y perejil
100 gr de champiñones
4 lonchas de bacon cortado a tiritas
240 gr de arroz
1 cucharada de aceite
20 gr. de mantequilla
100 gr de cebolleta picada.
1 diente de ajo picado y perejil
100 gr de champiñones
4 lonchas de bacon cortado a tiritas
240 gr de arroz
1 cucharada de aceite
20 gr. de mantequilla
100 gr de cebolleta picada.
Preparación
Limpiar los calamares y separar los tentáculos de las bolsas.
Cortar el bacon en tiritas finitas.
Poner en una sartén sin aceite el bacon y dorarlo hasta que esté crujiente; reservar y, en la misma sartén, saltear a fuego vivo los tentáculos, cortarlos a trocitos pequeños y devolverlos al fuego junto el bacon, añadir el ajo y perejil, dar unas vueltas y reservar.
Poner aceite en una cazuela plana y confitar la cebolleta y los chapiñones picados, añadir el arroz, darle unas vueltas y añadir el doble del volumen del arroz en agua, condimentar, tapar y hornear a 220º durante 18 minutos. Retirar, incorporar el sofrito anterior reservado, el aceite y la mantequilla y airearlo con dos tenedores. Pasarlo a un molde corona o flaneras individuales.
Hacer a la plancha los calamares. Desmoldar el arroz, y colocar los calamares alrededor y en el centro de la corona. Servir inmediatamente.
Comentarios
ptnts
Besos.
NO TE CONOCÍA Y ME HE DADO UNA VUELTA POR TU BLOG, M EHA GUSTADO.
TE PEDIRÍA UN FAVOR, ESTOY PIDIENDO AYUDA A UN PROBLEMA MÉDICO QUE TENGO Y QUE SI ENTRAS EN MI BLOG Y VES LA ENTRADA DEL 22 DE FEBRERO, LO EXPLICO TODO Y LO ENTENDERÁS.
SEA COMO SEA, CUALQUIER AYUDA QUE PUEDAS APORTAR SIEMPRE SERÁ VÁLIDA. TE PEDIRÍA QUE ME DEJASES UN COMENTARIO EN LA ENTRADA ACTUAL O BIEN AL CORREO elenazulueta@gmail.com, YA QUE ME ESTÁN LLEGANDO CORREOS EN ENTRADAS ATRASADAS Y ME VUELVO LOCA BUSCÁNDOLOS.
MI BLOG ES cuatroespecias.blogspot,com y mi nombre: Elena Zulueta De Madariaga.
MUCHAS GRACIAS POR TODO LO QUE PUEDAS APORTARME-
Un beso
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Petons!
Molts petonets!
Un abrazo