Ir al contenido principal

ENSALADA DE PATATAS Y BACALAO




Ingredientes:

4 patatas medianas
2 cucharadas de vino blanco
400 gr de bacalao desmigado
4 tomates rojos
1 cucharada de cebolleta tierna cortada brunoise
7 cucharadas de aceite
1 1/2 cucharadas de vinagre de cava o manzana
3 huevos duros
escarola
cebollino picado

Preparación

Lavar muy bien las patatas, pincharlas superficialmente y pasarlas a una olla con agua fría y sal; cocerlas 25-30m según medida y variedad, retirarlas dejarlas enfriar hasta que se puedan pelar. Cortarlas a rodajas, disponerlas en forma de corona y aliñarlas con las dos cucharadas de vino, un hilito de aceite y una pizca de sal.

Disponer el bacalao en un recipiente con un poquito de aceite.

Emulsionar la vinagreta y añadir la cebolleta picada.

Blanquear los tomates, pelarlos, cortarlos a cuadritos sin la semillas.

Cocer los huevos y cortarlos a rodajas

Colocar un poco de escarola en el centro de la corona de patatas y los dados de tomate encima; repartir el bacalao encima de las patatas, aliñarlo todo con la vinagreta y el cebollino picado y, por último disponer el huevo duro alrededor. Servir a temperatura ambiente.

Fuente: Escola de cuina Gormand

Comentarios

Rosa, ha dicho que…
Una ensalada deliciosa, para mi un manjar por su combinación que me encanta.
Muxu bat
el taller de cuina ha dicho que…
A mi les amaniodes fredes de patata m'encanten, i amb bacallà i tomata encara més. A l'estiu en menjaria cada dia!!!
Gemma ha dicho que…
A casa la fem molt semblant, sobretot a l'estiu. Sana i molt gustosa, ens encanta!
Mai ha dicho que…
Aquestes amanides m´encanten però la de patata bé amb tonyina o bé amb bacallà puc dir que és potser la que més ens agrada , ve de gust tant a l´estiu com ara i si és amb les patates recent cuites i no estàn fredes de nevera n´aprecíes molt més el sabor.
M´has tocat nena! m´encanta!
petons
Carmen Mª López ha dicho que…
Qué ensalada más buena!! mi madre la hace parecida pero con atún en lugar de bacalao
Maria Sanchez ha dicho que…
Me encanta esta ensalada, es mi plato favorito, por que mi madre la hace muy parecida.
Besos
Miquel ha dicho que…
ME GUSTA Y TAMBIEN LO SUELO HACER MUY PARECIDO EN VERANO
PETO
MIQUEL
Maria Dolores ha dicho que…
Que buena ensalada es habitual en mi casa la suelo preparar siempre en verano igual con bacalao que con atún y sobre todo con tonyina en salazón.
Saludos
Remealsurdelsur ha dicho que…
Una ensalada estupenda, si me admites una sugerencia la próxima vez que la hagas prueba a ponerle unos gajos de naranja, y verás que cosa más buena, y así tendrás dos recetas.

Besitossss
Lídia ha dicho que…
muy buena combinación......
Marta ha dicho que…
Jo acostumo a fer-ne amb tonyina i als meus fills els torna bojos! Aiii! ja s'acosta el bon temps per disfrutar de bons entrants freds!

Entradas populares de este blog

Arroz meloso de pulpo y langostinos

  Y a ti como te gusta el arroz, tipo paella? caldoso? meloso? Yo me quedo con el meloso y el caldoso, de lo que sea, carne, pescado..... aunque el mar y montaña me encanta. En esta ocasión son pocos ingredientes, pulpo y langostinos, y para que más??? no necesita, a parte del sofrito claro, nada más. Deciros que quedó espectacular es decir poco, más fácil imposible, a ver cuantas de vosotras os atreveis y me lo contais. Aquí os dejo la receta:  Arroz meloso de pulpo y langostinos 4 raciones 2 pulpos de unos 700gr 12 langostinos tamaño mediano 300 gr de arroz bomba 2 o 3 dientes de ajo 1/2 pimiento rojo 1/2 cebolla 1 tomate grande o 2 pequeños Pimentón dulce Aceite de oliva virgen extra   Preparación:  Cocer el pulpo de la manera que más os guste y conservar el agua que deja al ser cocido, será nuestro fumet. Poner aceite en una olla profunda y saltear los langostinos. Retirar y reservar. Cortar el pulpo cocido y saltear en el ac

"MAR I MUNTANYA" DE POLLO CON GAMBAS

Ultimamente tengo el blog un poco, por no decir muy, desatentendido, pero es que mi tiempo no da para mas. Hoy es día de publicación en el reto de Memòries d'una cuinera y aunque este plato ya lo publiqué hace tiempo, no puedo dejar de hacerlo otra vez porque verdaderamente vale mucho la pena. He probado muchos "mar i muntanya" pero tengo que decir que éste es espectacular, por favor, si os gusta esta combinación no dudéis en probarlo. Este es un plato muy típico de catalunya, especialmente de la costa brava, se denomina así porque mezcla producto de tierra, como es la carne, con producto del mar, el marisco, a mi personalmente me encanta. La receta original que yo he hecho va con cigalas, pero a mi me gusta mas con gambas o langostinos porque dan mas sabor y no me agreden cuando intento comérmelos. Hay muchas variaciones sobre esta receta, se puede hacer también la combinación con conejo incluso pies de cerdo, a mi me gusta de cualquier manera. Ingredientes: 1 po

Pastel de salmón con thermomix

Llevo un mes de locos, me he cambiado de piso y ha sido casi una tortura, un edificio nuevo y con tantas pegas es inaceptable, nervios y ansiedad has sido la tónica en estas semanas y la ilusión que tenía por el cambio no me la han dejado disfrutar por culpa de gente o empresas con profesionalidad 0. Ahora empiezo a estar más tranquila y espero poder compartir más cositas, aunque aún estoy un poco desubicada en la nueva cocina.... Os traigo este pastel de salmón de estas navidades, perfecto para cualquier época del año, de verdad, rápido y muy rico. Ingredientes 300 g de leche 100 g de salsa de tomate 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de pimienta molida 1 pellizco de nuez moscada molida