
Ingredientes para 6 personas:
- 150 gr de arroz basmati
- 2 huevos duros
- 2 tomates rojos
- 100 gr de judía verde
- 1 lata pequeña de olivas rellenas
- 1 pechuga de pollo
- 1-2 cucharadas de salsa de soja
- aceite, sal y pimienta
- 1/4 de piña natural
- 6 colas de langostinos
- sal gorda
Salsa de piña
- 1/4 de piña
- 1-2 cucharadas de vinagre de manzana
- 3-4 cucharadas de aceite
- unas gotas de tabasco y sal
Vinagreta
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 10 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de salsa Perrins
- 2 cucharadas de aceite de manzana
- la yema de un huevo duro
- sal y pimienta
Preparación
Cocer el arroz siguiendo las instrucciones del fabricante. Macerar el pollo con la salsa de soja y la pimienta. Hervir los huevos, pelarlos y cortarlos a cuadritos reservando una de las yemas para la vinagreta. Cortar la judía verde a cuadritos pequeños y cocer al dente. Pelar los tomates y cortar también a cuadritos. Laminar las olivas. Aliñar el pollo un un poco de aceite, colocar encima una ramita de tomillo y laurel y cocer al vapor 12-14m. Retirarlo y una vez frió cortarlo pequeño.
Cocer los langostinos al vapor empolvados con sal gorda unos 5-6m, pasarlos a un bol con agua helada y pelarlos dejándoles la cola.
Emulsionar la vinagreta. Triturar todos los ingredientes de la salsa de piña y colar. Reunir en un bol el arroz, el pollo, la judía, los tomates, las olivas y el huevo duro, mezclarlo y añadirle la vinagreta.
Disponer un aro de emplatar de 9-10cm y rellenarlos con el arroz alternando con piña. Compactar y decorar con los langostinos y la salsa de piña alrededor.
Cocer el arroz siguiendo las instrucciones del fabricante. Macerar el pollo con la salsa de soja y la pimienta. Hervir los huevos, pelarlos y cortarlos a cuadritos reservando una de las yemas para la vinagreta. Cortar la judía verde a cuadritos pequeños y cocer al dente. Pelar los tomates y cortar también a cuadritos. Laminar las olivas. Aliñar el pollo un un poco de aceite, colocar encima una ramita de tomillo y laurel y cocer al vapor 12-14m. Retirarlo y una vez frió cortarlo pequeño.
Cocer los langostinos al vapor empolvados con sal gorda unos 5-6m, pasarlos a un bol con agua helada y pelarlos dejándoles la cola.
Emulsionar la vinagreta. Triturar todos los ingredientes de la salsa de piña y colar. Reunir en un bol el arroz, el pollo, la judía, los tomates, las olivas y el huevo duro, mezclarlo y añadirle la vinagreta.
Disponer un aro de emplatar de 9-10cm y rellenarlos con el arroz alternando con piña. Compactar y decorar con los langostinos y la salsa de piña alrededor.



Fuente: Escola de cuina Gormand
Comentarios
Besos.
besos Esther
Un petonas!
Sònia
Me alegra verte tan activa ¿como va todo? besicos sorianos:)
besitos catalanes