Muchas de las personas que me visitan saben que soy fiel a mi thermomix, hace casi 7 años que la tengo y estoy encantada con ella, es obediente y me ayuda siempre que la necesito. A pesar de llevar tanto tiempo juntas no deja de sorprenderme. Si bien no la utilizo para todo lo que se supone que se puede utilizar, hay veces que por prisas o poco tiempo me lanzo a preparar algún plato de los que con su debido tiempo haría al fuego con una cazuela de hierro fundido. Pero hoy me faltaba ese tiempo y he hecho este arroz únicamente en la máquina. Ha sido un momento y el resultado me ha sorprendido. Casi todo lo he hecho tal como indica la receta excepto que he usado 2 bolsas de tinta de sepia fresca (la próxima vez pondré 1), el tomate en vez de frito era natural triturado y de arroz he puesto 250 gr, en vez de los 200 que pone. Está realmente bueno, es un sabor diferente al que estamos acostumbrados y la textura es como si de un risotto se tratara, así que la relación calidad esfuerzo está muy, pero que muy bien. La receta es de la revista COCINAR CON TH. Espero que os guste.
Ingredientes:- 200 gr de arroz bomba
- 100 gr de tacos de jamón serrano
- 80 gr de aceite de oliva virgen
- 4 dientes de ajo
- 1/2 bulbo de hinojo fresco
- 6 bolsas de tinta de calamar ( yo he puesto 2 bolsas de tinta de sepia de playa)
- 100 gr de salsa de tomate frito
- 650 gr de caldo de pescado
- azafrán
- 100 gr de queso curado rallado
- sal y pimienta
Picar el ajo, hinojo y tomate junto con el aceite, 6 s. v.6. Rehogar todo junto con el jamón, 12m. t.100º v.1. Añadir el arroz y rehogar 2m t.varoma v.1. Incorporar el caldo, azafrán y tinta. Cocer 14m. t. 100º v.1. Un minuto antes de acabar incorporar el queso rallado. Rectificar de sal y pimienta.
Comentarios
un abrazo
Petunets,
Eva.
Una pregunta indiscreta Ara es el teu cognom, també es el del meu marit.
Petons
Petons!