Hay veces que pienso, hay que var la manía que tenemos l@s bloguers de publicar recetas que ya han publicado otros, pero es que no puedo resistir la tentación de enseñaros esta maravilla. La receta está en el blog El rincón de Bea, receta original es del libro de "Essentials of Baking”. La inteción era comerlos para desayunar, pero no han llegado a tiempo. Acaban de salir del horno ahora mismo y hace un olor toda la casa irresistible. La forma de hornear en el molde redondo les da un aspecto magnífico. Totalmente recomendado. Gracias Bea.
A continuación os dejo la receta totalmente transcrita del blo de Bea ya que lo he hecho tal cual, sin cambiar nada.
CLASSIC DINNER ROLLS (“Essentials of Baking” Williams Sonoma)
INGREDIENTES:
1 paquete levadura panadero (2 ½ cucharaditas)
60 ml. agua tibia (40º-46º)
250 ml. leche entera
2 cucharadas azúcar
2 huevos grandes + 1 batido
90 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
705 gr. harina todo uso
2 cucharaditas sal.
PREPARACIÓN:
Disolver la levadura en un bol con el agua. Dejarlo reposar hasta que forme espuma, aproximadamente 5 -10 minutos.
Yo calenté un poco la leche y derretí en ella la mantequilla, le añadí los huevos batidos, el azúcar.
En el bol de la KitchenAid incorporé la harina con la sal (me reservé un par de cucharadas de harina) y le añadí la mezcla del agua con la levadura. A velocidad baja añadí lentamente, en tres veces, la leche mezclada con el resto de los ingredientes.
Añadir poco a poco, las dos cucharadas de harina que teníamos reservadas en caso de necesitarlas, hasta conseguir que la pasa se despegue de las paredes del bol y se pegue al gancho amasador.
Amasar durante 5-7 minutos, o hasta que consigamos una masa suave y elástica. La masa deberá ser blandita pero no pegajosa.
Retirar la masa y hacer una bola y dejarla levar durante 90 minutos, o hasta que haya doblado el volumen.
Pasado este tiempo desgasificar la masa y cortarla en dos. Cada una de estas mitades cortarla en otros cuatro trozos, todos iguales. En total tendremos 8 trocitos. Cogeremos un trocito de masa y lo pondremos en la palma de una mano. Con la otra mano trabajaremos la masa hasta conseguir una bolita.
Enmantecar un molde redondo de 28 cm. y cubrir la base con papel de hornear.
Yo he porcionado 16 bolas en vez de ocho y ha quedado como veis, precioso.
Colocar en el molde las bolitas de masa separadas y dejar levar durante 35 -40 minutos. Cuando la masa haya levado, pintarla con el huevo batido e introducir en el horno precalentado a horno a 200º durante 20-25 minutos.
Si vemos que a mitad de cocción se dora demasiado la parte superior, cubrir con papel de aluminio.
Servir inmediatamente.
A continuación os dejo la receta totalmente transcrita del blo de Bea ya que lo he hecho tal cual, sin cambiar nada.
CLASSIC DINNER ROLLS (“Essentials of Baking” Williams Sonoma)
INGREDIENTES:
1 paquete levadura panadero (2 ½ cucharaditas)
60 ml. agua tibia (40º-46º)
250 ml. leche entera
2 cucharadas azúcar
2 huevos grandes + 1 batido
90 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
705 gr. harina todo uso
2 cucharaditas sal.
PREPARACIÓN:
Disolver la levadura en un bol con el agua. Dejarlo reposar hasta que forme espuma, aproximadamente 5 -10 minutos.
Yo calenté un poco la leche y derretí en ella la mantequilla, le añadí los huevos batidos, el azúcar.
En el bol de la KitchenAid incorporé la harina con la sal (me reservé un par de cucharadas de harina) y le añadí la mezcla del agua con la levadura. A velocidad baja añadí lentamente, en tres veces, la leche mezclada con el resto de los ingredientes.
Añadir poco a poco, las dos cucharadas de harina que teníamos reservadas en caso de necesitarlas, hasta conseguir que la pasa se despegue de las paredes del bol y se pegue al gancho amasador.
Amasar durante 5-7 minutos, o hasta que consigamos una masa suave y elástica. La masa deberá ser blandita pero no pegajosa.
Retirar la masa y hacer una bola y dejarla levar durante 90 minutos, o hasta que haya doblado el volumen.
Pasado este tiempo desgasificar la masa y cortarla en dos. Cada una de estas mitades cortarla en otros cuatro trozos, todos iguales. En total tendremos 8 trocitos. Cogeremos un trocito de masa y lo pondremos en la palma de una mano. Con la otra mano trabajaremos la masa hasta conseguir una bolita.
Enmantecar un molde redondo de 28 cm. y cubrir la base con papel de hornear.
Yo he porcionado 16 bolas en vez de ocho y ha quedado como veis, precioso.
Colocar en el molde las bolitas de masa separadas y dejar levar durante 35 -40 minutos. Cuando la masa haya levado, pintarla con el huevo batido e introducir en el horno precalentado a horno a 200º durante 20-25 minutos.
Si vemos que a mitad de cocción se dora demasiado la parte superior, cubrir con papel de aluminio.
Servir inmediatamente.
Comentarios
Un beso
Petunets,
Eva.
T'han quedat genials!! :)
Petons!
Saludos
pt!