jueves, 13 de mayo de 2010

EMPANADA DE CARNE


Hojaldre fácil:
  • 250 gr de harina de fuerza
  • un pellizco de sal
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 125 cc de agua muy fría
  • 175 gr de mantequilla muy fría cortada a dados
  • 1 huevo para pintar la pasta
Ingredientes:
  • 250 gr de pechuga de pollo o carne de cerdo cortado a tiras y macerado unas horas con una ramita de tomillo, 2 ajos chafados y 50 cc de jerez seco.
  • 200 gr de cebolla
  • 150 gr de zanahoria
  • 150 gr de pimiento rojo
  • 150 gr de calabacín
  • 150 gr de champiñones
  • 1 bola de mozzarella
  • 1 cucharada de gengibre fresco rallado
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de jerez
  • sésamo
  • 1 pizca de pimentón rojo.
Preparación:

Tamizar la harina de un bol muy frío, añadir la mantequilla, mezclar y incorporar el agua con el zumo de limón y la sal; amasar en el bol hasta que los ingredientes queden unidos pero no fundidos, volcar en al mármol cubierto de harina y estirarla con el rodillo hasta que haga 30x40cm, darle tres pliegues y reservar en la nevera durante 1 hora.

Cortar las verduras en juliana. Laminar los champiñones. Cortar la mozzarella a dados.

Poner un wok o sartén honda a fuego vivo con 2 cucharadas de aceite y saltar la carne hasta que coja color; añadir el gengibre, mezclar y reservar en un bol. En el mismo recipiente, saltar las setas y retirar al bol; continuar con el mismo proceso con el resto de verduras añadiendo aceite cuando sea necesario. Retornar todas las verduras y la carne al wok, condimentar, regar con la salsa de soja y el jerez, saltearlo todo junto, retirar, dejar enfriar y añadir la mozarella.

Dividir el hojaldre en dos partes iguales y estirarla finas a una medida de 30x40cm. Incorporar el relleno en una de las partes dejando un margen de 4-5cm alrededor, pincelarlo con huevo, cubrirlo con la otra parte, recortar todo el contorno y sellar todo el borde. Pinchar toda la superficie profundamente, pintar con huevo y decorar con los recortes. Hornear a 200º unos 25-30m. Servir tibia.

*Si no se quiere hacer la masa de hojaldre se puede utilizar congelado o refrigerado.


14 comentarios:

La cuina vermella dijo...

Hola estimada amiga, quina empanada més suculenta que ens regales, si me la poses al davant me la menjo tota i no deixo res per a ningú!! Que egoista em torno quan es tracta d'empanada de carn!!

Paula dijo...

bueno, le has llamado empanada de carne porque has querido, verdad??? porque lleva de todo, madre qué completa!!! seguro que estaba deliciosa ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Isa dijo...

que empanada tan rica¡¡¡
me encantan, que ganas de un trocito
un beso

illetapitita dijo...

Quina empanada que ens presentes!
Tall a tall cap a la panxa!
Que bones que estan veritat?
Una abraçada!

Maria Dolores dijo...

Asi me gustan a mi las empanadas bien rellenitas. Te ha quedado estupenda.
Saludos

kilicamen dijo...

¡Qué pinta por Dios!... y yo, a dieta.

Pilar - Lechuza dijo...

Madre mía, con este relleno se podrían hacer 4 o 5 empanadas qué maravilla.
un biquiño

MaryLou dijo...

Esta empanada tan preciosa en mi casa duraría segundos!!!!
Riquísima!!! tomo buena nota!
Petonets

El cullerot Festuc dijo...

Diumenge jo vaig fer la de salmó!! Brutaaal!!! Si no vaig parir fent las pasta de full amb els plecs...és que la cosa va per llarg!!!! jajaja!!!
La teva fa una pinta impressionant...tb m'hi haig de posar!!!!!
Petunets,
Eva.

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Has portat una empanada perfecta i aquest farciment és tot un encert.
Petonets

susina dijo...

Qué empanada tan estupenda! me encanta ese toque de mozarella...seguro que estaba deliciosa!!!!

Gemma dijo...

Té una pinta deliciosa, sucosa i ben gustosa, com m'agraden a mi! Ara mateix te n'agafaria un tall per dinar...

Mercè dijo...

Jo en faig una de semblant amb una massa de croissant. Així que la teva ha de ser boníssima!
Petons!

StHilari dijo...

Me he quedado haciendo la O .... Fontostoco!!!
Un abrazo