lunes, 14 de febrero de 2011

POLLO RELLENO DE JAMÓN Y QUESO CON SALSA DE CEREZAS


Fondo de pollo

Los huesos del pollo
1 cebolla, 1 zanahoria, 1 trozo de puerro, 1 tomate
150 cc de vino tinto o Porto
750 cc de agua
sal y pimienta de jamaica
Salsa de cerezas
250 gr de cerezas deshuesadas
50 gr de azúcar moreno
50 cc de zumo de naranja
1 cucharada de chalota picada muy pequeña
un trozo de guindilla picado
100 cc de Porto
sal
Ingredientes

Un pollo deshuesado de 1.500 gr aproximadamente
200 gr de jamón dulce cortado fino
200 gr de queso raclette
4 quesitos
pimienta de colores en polvo
sal
2 cucharadas de coñac + 1/2 tacita
1 cebolla a trozos
1 tomate a trozos
canela en rama
1 ramita de tomillo

Preparación

Aplanar el pollo con el rodillo, condimentarlo y regarlo con las 2 cucharadas de coñac. Poner a capas el queso y el jamón dulce. Cortar los quesitos a tiras y colocarlos en fila en un lateral.

Enrollarlo sobre si y colocarlo en el centro del pollo, envolverlo como un redondo y cerrarlo con palillos.

Calentar aceite en una cazuela y rustir el pollo junto la cebolla y el tomate, añadir el coñac y, una vez evaporado, distribuir encima del pollo la rama de canela y el tomillo; hornear a 160º aire unos 50-60m, regándolo de vez en cuando con su jugo. Retirar y dejarlo enfriar con un peso ligero encima.
Rustir los huesos del pollo, añadir las verduras y darles color, añadir el vino, una vez reducido, los condimentos y el agua. Tapar y continuar la cocción a fuego lento 1 hora; colar, desgrasar, retornar al fuego, reducirla y dar densidad con fécula.
Reunir en un cazo los ingredientes de la salsa de cerezas, mezclar y cocer a fuego suave 10-15m o hasta que el jugo adquiera densidad. Reservar.
Para servir cortar el pollo a rodajas, colocarlo en una bandeja, y servirlos con las dos salsas.

Fuente: Escola de cuina Gormand

4 comentarios:

Gemma dijo...

Em sembla una recepta boníssima, ideal per a un dinar de diumenge! El pollastre tot sol és una mica soso però farcit així i amb aquesta salseta ha de quedar boníssim.

Rosa dijo...

Mira que suena bien la receta. Tiene que estar deliciosa!!!!!!!!!!!

Rocio Valle Gonzalez dijo...

jolines!! que cosas mas ricas, que hambreeee!!
Soy Rocio de Sugar Taste! si, soy nueva, pero es un placer si me dejas... seguirte!
me chifla tu blog!
muchas gracias por querer compartir lo que haces y un abrazo gigantesco!
nos vemos!

StHilari dijo...

me encanta el queso de raclette, pero nuca lo he utilizado fuera de su uso convencional, y que aqui debe quedar de un cremoso fantastico ...
Un abrazo