
Ingredientes:
- 50 cc de aceite
- 1 diente de ajo laminado
- 500 gr de patatas peladas y tronchadas
- agua y sal
- 4 huevos frescos
- 4 lochas de jamón finas
Poner el aceite y el ajo en una cazuela y dejar que coja un poco de color, añadir las patatas, sal y agua fría, tapar y cocer unos 30m o hasta que estén tiernas; triturarlas añadiendo el agua de la cocción hasta obtener la textura de una crema fina, emulsionarla con un poco de aceite, comprobar la condimentación y reservar.
Poner el jamón en una sartén a fuego bajo hasta que quede crujiente. y reservar.
Hacer los huevos escalfados. Yo los he hecho con el procedimiento que explica perfectamente Rosa de velocidad cuchara y han quedado perfectos.
Para montar el plato, disponer la crema bien caliente en un plato sopero, colocar el huevo en medio, aliñarlo con sal Maldon, distribuir alrededor el jamón cortado a tiritas y aliñar con el aceite de la cocción del jamón.

Comentarios
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Una abraçada,
ptns
Molts petons bonica.
Un beso
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
peto
miquel
Un besito
Muchas gracias por pasarte por mi blog y dedicarme esas bonitas palabras.
Besos.
Saludos
petons bonica.