
Ingredientes:
- 400 gr de pasta fresca
- 4 lonchas de bacon
- Vinagreta:
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita de vinagre de jerez
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 cucharadita de estragón picado (mucho mejor si es fresco)
- 4 cucharadas de aceite
- sal y pimienta
Salsa:
- 30 gr de mantequilla
- 250 gr de la parte blanca del puerro
- 300 cc de agua mineral
- 100 cc de nata líquida
- sal y azúcar
- 30 gr de mantequilla avellana (mantequilla fundida al fuego hasta que coge color tostado)
- 1-2 cucharadas de cebollino picado.
PREPARACION
Para preparar la pasta fresca yo he utilizado 400 gr de harina normal, 4 huevos y una cucharada de agua. Se hace una masa compacta con estos ingredientes, se envuelve en film y se deja reposar 1 hora en la nevera. Estirar a mano o con máquina de pasta y cortarla en la forma deseada.
Lavar los puerros y cortar la parte blanca a trozos no muy grandes. Poner los 30gr de mantequilla con un poco de aceite en un cazo, y cuando esté caliente, añadir el puerro y confitar a fuego medio sin que cojan color; condimentar, añadir el agua, tapar y dejar cocer lentamente durante 30m. Retirar y triturar 4 minutos, añadir la nata, emulsionarla, verificar la condimentación y densidad, añadir la mantequilla avellana y triturar 1 minuto mas. Reservar.
Amalgamar los ingredientes de la vinagreta.
Cortar el bacon a tiras, tostarlo en una sartén y mezclarlo con la salsa.
Hervir la pasta 3m. en agua salada, refrescarla y mezclarla con la vinagreta.
Para servir colocar la pasta en el plato, cubrir con la salsa y decorar con cebollino.

Comentarios
Besos
Un besito.
Un besooo
bon finde
peto
miquel
I la salseta de porros té una pinta deliciosa.
SAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Petunets,
Eva.
Un besote
Marisa
http://marisa-bonappetit.blogspot.com
Suerte en el concurso.
Besos
Be si em queda la meitad de be estaré contenta, tinc de deixar de mirar blocs, al menys aquests cinc dies, el sr dukan em vigila.
petonets, bonica