domingo, 6 de febrero de 2011

FIDEOS CALDOSOS CON BACALAO


Ingredientes:
  • 400 gr de bacalao desalado cortado en 8 trozos
  • 250 gr de fideos del nº 2
  • 100 gr de cebolla cortada brunoise
  • 1 diente de ajo picado
  • 100 gr de pimiento verde cortado a cuadritos regulares
  • 5-6 rodajas de guindilla (opcional)
  • 200 gr de setas frescas a trozos
  • 150 gr de puré de tomate
  • Un pellizco de pimentón dulce
  • 75 cc de jerez seco
  • 1.500-1.700 cc de agua hirviendo
PREPARACIÓN

Poner 3 cucharadas de aceite en una cazuela amplia y, cuando esté caliente, introducir el bacalao y cocerlo 1-2m. por la cara de la piel. Dar la vuelta unos segundos y reservar.

Añadir un poco mas de aceite a la cazuela y sofreír la cebolla y el ajo hasta que esté bien confitado; añadir el pimiento y las setas, seguir la cocción removiendo hasta que se evapore el agua de las setas, regar con el jerez, evaporar a la mitad y añadir el puré de tomate, la guindilla y el pimentón, cocer unos minutos mas sin dejar que el tomate reduzca demasiado. Incorporar los fideos, dar unas vueltas y verter el agua hirviendo, condimentar y mantener a fuego suave 7m. removiendo de vez en cuando añadiendo mas agua si hiciera falta para que queden caldosos. Reincorporar el bacalao y el líquido que haya desprendido y continuar la cocción 1-2 m. mas. Servirlos en seguida.

Fuente: Escola de cuina Gormand

4 comentarios:

Paula dijo...

tienen una pinta riquisima y con el frio que hace apetecen un montón ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Gemma dijo...

Un plat sa i ben gustós. Uns fideus per menjar amb cullera i una llesca de pa. Boníssims!

Lídia dijo...

que bo, l'ha passo a favorits que algun dia la faré

petons

El cullerot Festuc dijo...

sort en tinc de tu que em recordes plats!!! quinA pinta nenaaaaaaaaaaa!!
Petunets,
Eva.