Hoy es el día para publicar la receta propuesta por film&food en su primer reto. La película Julie & Julia fué la elegida por Ingrid y Alba para proponernos su reto. Mastering the Art of French Cooking y su autora Julia Child fueron la inspiración para este film. Y el reto consiste en prepara una receta de éste libro. Yo me he decidido por esta tarta de queso y, aunque nunca había preparado ninguna receta de esta autora, tengo que decir que el resultado ha superado con creces mis espectativas. Las tartas de queso que se cocinan en la actualidad, generalmente, prescinden de la mantequilla en la crema. Ésta no, y el resultado es ESPECTACULAR, el sabor es profundo y delicioso. La masa brisa es bastante normal, no me sorprendió, pero la crema de queso si. La recomiendo fervientemente, seguramente podré añadir o quitar algún ingrediente, pero la mantequilla no va a desaparecer seguro. Para una vez que otra que la vaya a hacer, nos podemos permitir el lujo de ingerir algunas calorías de mas.
TARTE AU FROMAGE FRAIS - CREAM CHEESE TART (Mastering the Art of French Cooking, Vol. 1)
Ingredientes:
- 225 gr de queso cremoso
- 113 gr de mantequilla sin sal pomada
- 2/3 de taza de azúcar
- 2 huevos
- Una buena pizca de nuez moscada
- 165 gr de harina tamizada
- 1 1/2 cucharada sopera de azúcar granulada
- 1 cucharadita de sal
- 75 gr de mantequilla fría
- 20 gr de margarina vegetal fría
- 4 cucharadas de agua fría.
Preparación
Colocar la harina en un tazón, mezclar el azúcar y la sal, añadir el resto de ingredientes de la masa. Dejar enfriar 15m en la nevera envuelta en film de plástico. Estirar la masa, forrar un molde para tartaletas y precocinar en blanco 15-20m. a 190º.
Batir la crema de queso, la mantequilla y el azúcar en un tazón. Batir los huevos con la nuez moscada. Volcar en la tartaleta precocida y hornear en el tercio superior del horno precalentado durante a 190º 25 a 30 minutos. La tarta estará hecha cuando se ha hinchado y dorado, y una aguja o un cuchillo hundido en el centro salga limpio. Dejar en el horno cerrado y apagado durante 2 horas, así evitaremos que se desinfle demasiado. Abrir el horno y dejarla dentro otra media hora más con la puerta abierta. Dejar enfriar del todo fuera del horno y servir.
Batir la crema de queso, la mantequilla y el azúcar en un tazón. Batir los huevos con la nuez moscada. Volcar en la tartaleta precocida y hornear en el tercio superior del horno precalentado durante a 190º 25 a 30 minutos. La tarta estará hecha cuando se ha hinchado y dorado, y una aguja o un cuchillo hundido en el centro salga limpio. Dejar en el horno cerrado y apagado durante 2 horas, así evitaremos que se desinfle demasiado. Abrir el horno y dejarla dentro otra media hora más con la puerta abierta. Dejar enfriar del todo fuera del horno y servir.
Comentarios
Besos.
Besitos.
Un besote
Molts petonets i moltíssimes gràcies per participar!! :)
Petunets,
Eva.
Besos
Un besico.
Besos Esther
Besitos!
La foto del tall és espectacular, es nota que et va quedar amb una textura sensacional!
Petons!
¿Quién puede resistirse a un trocito de ella bien fresquito?
un abrazo
Que recetas tan buenas y que fotos tan chulas!
Nos quedamos! Y ahora me voy a verte el de galletas!