viernes, 29 de abril de 2011

TARTE AU FROMAGE FRAIS-CREAM CHEESE TART- TARTA DE QUESO FRESCO


Hoy es el día para publicar la receta propuesta por film&food en su primer reto. La película Julie & Julia fué la elegida por Ingrid y Alba para proponernos su reto. Mastering the Art of French Cooking y su autora Julia Child fueron la inspiración para este film. Y el reto consiste en prepara una receta de éste libro. Yo me he decidido por esta tarta de queso y, aunque nunca había preparado ninguna receta de esta autora, tengo que decir que el resultado ha superado con creces mis espectativas. Las tartas de queso que se cocinan en la actualidad, generalmente, prescinden de la mantequilla en la crema. Ésta no, y el resultado es ESPECTACULAR, el sabor es profundo y delicioso. La masa brisa es bastante normal, no me sorprendió, pero la crema de queso si. La recomiendo fervientemente, seguramente podré añadir o quitar algún ingrediente, pero la mantequilla no va a desaparecer seguro. Para una vez que otra que la vaya a hacer, nos podemos permitir el lujo de ingerir algunas calorías de mas.

Para un molde de 20 cm.

TARTE AU FROMAGE FRAIS - CREAM CHEESE TART (Mastering the Art of French Cooking, Vol. 1)

Ingredientes:
  • 225 gr de queso cremoso
  • 113 gr de mantequilla sin sal pomada
  • 2/3 de taza de azúcar
  • 2 huevos
  • Una buena pizca de nuez moscada
Pasta brisa dulce:
  • 165 gr de harina tamizada
  • 1 1/2 cucharada sopera de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de sal
  • 75 gr de mantequilla fría
  • 20 gr de margarina vegetal fría
  • 4 cucharadas de agua fría.

Preparación

Colocar la harina en un tazón, mezclar el azúcar y la sal, añadir el resto de ingredientes de la masa. Dejar enfriar 15m en la nevera envuelta en film de plástico. Estirar la masa, forrar un molde para tartaletas y precocinar en blanco 15-20m. a 190º.

Batir la crema de queso, la mantequilla y el azúcar en un tazón. Batir los huevos con la nuez moscada. Volcar en la tartaleta precocida y hornear en el tercio superior del horno precalentado durante a 190º 25 a 30 minutos. La tarta estará hecha cuando se ha hinchado y dorado, y una aguja o un cuchillo hundido en el centro salga limpio. Dejar en el horno cerrado y apagado durante 2 horas, así evitaremos que se desinfle demasiado. Abrir el horno y dejarla dentro otra media hora más con la puerta abierta. Dejar enfriar del todo fuera del horno y servir.



Yo la serví con compota de fresas y mmmmmmmmmmm, deliciosa



19 comentarios:

Silvia dijo...

Con lo que me gusta a mi el queso, tanto en dulce como en salado... Maravillosa receta de Julia Child ahora disponible para todos. Gracias!!

Besos.

Toñi dijo...

Hay pocos dulces a los que me pueda resistir, y la tarta de queso es uno de mis favoritos, genial, te ha quedado genial.
Besitos.

Laube dijo...

Estupenda tarta de queso, Ara... Divina y suave.
Un besote

Carmen dijo...

Te ha quedado con una pinta de suave y tierna que dan ganas de cortarse un trozo ahora mismo!!

juliana dijo...

me decidi por la misma receta, he hice el mismo comentario! q diferente q queda con la manteca! deliciosa

Alba dijo...

Ara, quina proposta més deliciosa, t'ha quedat un pastís perfecte i pel que expliques ha de ser deliciós. S'haurà de provar amb la mantega a la crema per saber de primera mà com de bo és!!

Molts petonets i moltíssimes gràcies per participar!! :)

El cullerot Festuc dijo...

mmmmmmmm...que boooooooo!!!! M'encantaaaaaa!!!
Petunets,
Eva.

Lady Halcon dijo...

Me ha encantado esta tarta, en la foto del corte se ve lo esponjosa y rica que ha tenido que quedar.
Besos

Lolah dijo...

Qué buenísima pinta tiene esa tarta, tiene que ser exquisita.
Un besico.

Esther dijo...

Con lo que me gustan las tartas de queso me apunto esta receta maravillosas a mis favoritos,la verdad es que el corte se ve estupendo,muy jugosa.
Besos Esther

rosilet dijo...

Te ha quedado genial esta tarta. La tarta de queso es mi postre favorito...y esta se va para mi lista de pendientes!
Besitos!

Lourdes dijo...

Ara que ricaaaa, no hay palabras!!

newuetes dijo...

La verdad es que tiene una pinta impresionante, creo que pecaré y la probaré,jeje!!Un abrazoo

Gemma dijo...

Sent recepta de la Julia Child no podia faltar la mantega, je je je...
La foto del tall és espectacular, es nota que et va quedar amb una textura sensacional!

Mercè dijo...

La foto del tall ho diu tot!! Prenc nota d'aquesta tarte au fromage frais. ;)
Petons!

manzanasrojasr dijo...

Buenísima tarta de queso, suave, esponjosa... y además acompañada de compota de fresa...

¿Quién puede resistirse a un trocito de ella bien fresquito?

StHilari dijo...

Creo que nadie puede llega hasta la tercera de tus fotos sin notar una especie de tsunami que inunda su boca.. espectacular delicia...
un abrazo

Airuneta dijo...

Mmmmmmmm... pero que buena pinta!!! :-)D

Mónica, Marta, María dijo...

Oh! que buena pinta! adoro las tartas de queso! Nunca las he hecho con mantequilla en la receta, tienes razón, así que será una buena excusa para probarla!
Que recetas tan buenas y que fotos tan chulas!
Nos quedamos! Y ahora me voy a verte el de galletas!