viernes, 1 de abril de 2011

BANDA DE HOJALDRE, CHOCOLATE, CREMA Y FRESAS




Yo siempre digo: los dulces a mi......, yo soy mas de salado. Y no es que no sea verdad, pero hay dulces y dulces. El hojaldre es de mis preferidos, y las tartaletas con frutas me encantan. Esta que os presento hoy es espectacular. En este caso, el hojaldre también está hecho por mi, pero si no quereis tener tanto trabajo os aconsejo que compreis un buen hojaldre y la hagais. De verdad que vale la pena.

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre de 38 x 19 cm. aprox
  • azúcar glass
  • 75 gr de chocolate de cobertura
  • aprox. 1/2 kg. de fresas
Crema
  • 375 cc de leche
  • 100 gr de azúcar
  • 20 gr de mantequilla
  • una pizca de sal
  • Aromas: piel de limón, de naranja y canela en rama
  • 125 cc de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 45 gr de maizena
  • 1 hoja de gelatina
Preparación:

Reunir en un cazo los ingredientes del primer apartado de la crema, dar un hervor y dejar infusionar. Mientrastanto, mezclar las yemas, la maizena y la leche en un bol, añadir la preparación anterior y volver a poner al fuego hasta que empiece a hervir; pasar a otro recipiente , incorporar la gelatina hidratada, mezclar y dejar enfriar. Pasarla a una manga con boquilla lisa de 1cm y reservar en frio.

Cortar las fresas en 4, ponerlas encima de papel sulfurizado y pintarlas con jalea de fresas, o frutos rojo, o gelatina para que esten brillantes.

Cortar la lámina de hojaldre a la medida indicada y disponerla encima de una silpat, pincharla y hornear a 220º unos 13-15m. o hasta que empiece a tener color. En este punto, empolvar la superficie con azúcar glass y caramelizarla al grill hasta que el azúcar tenga un bonito color dorado. Retirar y una vez fría, pintar toda la superficie con el chocolate fundido y dejar que cuaje en frío. Para acabar hacer botones de crema sobre el chocolate y colocar alineadas las fresas.


Fuente: Escola de cuina Gormand

16 comentarios:

ANA dijo...

Que rica tarta. A mi también me encnata el hojaldre es tan agradecido...

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Silvia dijo...

UNa tarta muy elegante colorida y requeterica,fijo.

Un saludo

Gemma dijo...

A mi també m'agrada molt la pasta de full. I ara que les maduixes són tan maques val la pena aprofitar-ho ;)

MIBLOGDEPINTXOS dijo...

Madrecita del amor hermoso. Con lo que me gustan las fresas+lo que me gusta la crema=me flipa!

Lourdes dijo...

Al igual que a ti me encntan las tartaletas con frutas y si además lleva crema, más aún. Se me está haciendo la boca agua, ummm, buenísimo!!
Besicos y feliz finde.

http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

Cuinetes-Carme dijo...

Mmmm, que bona, una combinació perfecta!!
Salut,

Mai dijo...

Que bona estimada! full, crema i maduixes, per mi la combinació perfecta per una tarta, aquesta em ve sempre de gust.
molts petons

Ingrid dijo...

Quin postre tant bo!! m'encanta la pasta de full,la crema i els fresons! per tant és tot un èxit a casa....i preciós t'ha quedat!
Molts petonetss

el taller de cuina dijo...

Deliciosa!! pot haver-hi algú a qui no agradi?

Elvira dijo...

Guapa!!! Jo com tu, la pasta de full com la feta de casa cap!!! Un banda irresistible, m'encanta!! Mil petons

MªJose-Dit i Fet dijo...

Ummmm aquests pastissos són també els meus preferits...la pasta de full casolana és la millor però em sembla tan difícil!!! a tu t´ha quedat de matrícula...un petonet

margot dijo...

ummm exquisita receta.
Si es que las fresas les pega todo.
Beso

margot dijo...

ummm exquisita receta.
Si es que las fresas les pega todo.
Beso

Mercè dijo...

Ara, aquí en tens una altra que li encanta la pasta de full i encara millor si és feta de casa!! I amb les maduixes és brutal!!
Petons!

Cristina dijo...

Què bones que són les pastes de full amb crema i fruites...molt maca la foto.


He descobert el teu bloc per casualitat, ja que normalment entro al Cafè de Nit. A més m´ha fet molta gràcia saber que ets de St.Feliu. Jo sóc de Sant Joan Despí. Som veïnes!

Maria Dolores dijo...

El menú completo primero esos calamares con arroz que se ven de escándalo y rematamos con este hojaldre que no se queda atrás te ha quedado de pastelería.
Saludos