Me encantan todas las tartaletas saladas, mas que las dulces, es un plato con muchísimas posibilidades ya que la puedes variar al gusto, o según los ingredientes que tengas en la nevera. Ésta nos ha gustado muchísimo, espero que a vosotros también.
Ingredientes:
Poner en un bol todos los ingredientes de la masa menos el agua y mezclar hasta que quede una textura arenosa, añadir el agua y amasar hasta que quede bien integrada. Extenderla y forrar un molde de tartaleta desmontable de 26 cm, pincharla, dejarla reposar en la nevera y después cocerla en blanco unos 10-12m. Pintar la superficie con clara de huevo y reservar.
Laminar los puerros y la cebolla. Blanquear 5m. los puerros, escurrirlos y refrescarlos.
Poner un poco de aceite y un dado de mantequilla en una sartén y sofreír la cebolla unos minutos a fuego vivo, añadir el puerro, condimentar y cocer a fuego suave hasta que estén tiernos pero sin color; añadir el vino rancio, dejar evaporar y retirar del fuego. Mientrastanto pelar las gambas, pasar las cascaras y las cabezas a una sartén con un poco de aceite, freírlo machacando las cabezas, colar la sustancia y añadirlo, junto con los piñones, a la cebolla con el puerro. Mezclar y darle unas vueltas al fuego.
Mezclar los ingredientes de la crema. Disponer en la base de la tartaleta, la mitad del queso, el preparado de puerros y las gambas. Verter la crema encima y añadir el resto del queso. Hornear a 180º durante 35-40m. Servir tibia.
Ingredientes:
- 400 gr de la parte blanca del puerro
- 200 gr de cebolla de figueras
- 1 cucharadita de azúcar
- sal y pimienta
- 50 cc de vino rancio
- 250-300 gr de gambas
- 30 gr de piñones tostados
- 50 gr de queso gruyere rallado
- 200 cc de nata
- 200 cc de leche
- 3 huevos
- 1 cucharadita de fécula disuelta en la leche
- sal, pimienta de cayena y nuez moscada
- 200 gr de harina
- 90 gr de mantequilla fría
- 1 cucharadita de impulsor
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar glas
- 8-10 granos de pimienta negra chafados
- 20 gr de piñones tostados y picados
- 50 cc de agua
Poner en un bol todos los ingredientes de la masa menos el agua y mezclar hasta que quede una textura arenosa, añadir el agua y amasar hasta que quede bien integrada. Extenderla y forrar un molde de tartaleta desmontable de 26 cm, pincharla, dejarla reposar en la nevera y después cocerla en blanco unos 10-12m. Pintar la superficie con clara de huevo y reservar.
Laminar los puerros y la cebolla. Blanquear 5m. los puerros, escurrirlos y refrescarlos.
Poner un poco de aceite y un dado de mantequilla en una sartén y sofreír la cebolla unos minutos a fuego vivo, añadir el puerro, condimentar y cocer a fuego suave hasta que estén tiernos pero sin color; añadir el vino rancio, dejar evaporar y retirar del fuego. Mientrastanto pelar las gambas, pasar las cascaras y las cabezas a una sartén con un poco de aceite, freírlo machacando las cabezas, colar la sustancia y añadirlo, junto con los piñones, a la cebolla con el puerro. Mezclar y darle unas vueltas al fuego.
Mezclar los ingredientes de la crema. Disponer en la base de la tartaleta, la mitad del queso, el preparado de puerros y las gambas. Verter la crema encima y añadir el resto del queso. Hornear a 180º durante 35-40m. Servir tibia.
Comentarios
Bss.
Un abrazo
Besicos sorianos
Me encanta el blog!!!
BESOS.Mer