miércoles, 8 de junio de 2011

SEMIFRÍO DE FRESAS

Hoy es mi cumpleaños, y para celebrarlo os dejo este semifrío de fresas que es una delicia. Lo ví en el magnífico blog de Velocidad cuchara hace unas semanas y me fascinó. Tiene un sabor suave y nada empalagoso. Muy fina.

Os dejo la receta (copy&paste)

Semifrio de fresas
Tiempo con TMX 14 minutos + 3 horas de reposo min en la nevera
Ingredientes:
9 hojas de gelatina
500gr de fresas
200gr de azúcar
Zumo de medio limón
400gr de nata
250gr de queso mascarpone
Un molde rectangular desmoldable

Preparación:
1.- Pon en un bol con agua fría las 9 hojas de gelatina (yo usé marca Vahiné) para que se vayan hidratando, con 5 minutos será suficiente, luego ponlas a escurrir (yo las apoyo en el cestillo).
2.- Introduce en el vaso de la TMX, las fresas, el azúcar y el zumo de medio limón y tritura 5 segundos en velocidad 5. Una vez acabado el tiempo programa 10 minutos, 100º y velocidad 3. Atentos al último minuto para que no se os salga la mermelada por el cubilete.
3.- Añade las hojas de gelatina escurridas y mezcla 30 segundos en velocidad 4. Reserva y deja enfriar toda la mezcla a temperatura ambiente.
4.- Cuando la mezcla esté fría, pasa a montar la nata. Para ello por la mariposa en las cuchillas y programa velocidad 3 y medio sin poner tiempo. Cambiará el sonido de la máquina cuando está lista, pero recuerda que si te pasas harás mantequilla. Así que atentos.
5.- Agrega al vaso con la nata, el mascarpone y la mezcla fria de mermelada de fresas y gelatina y programa 14 segundos en velocidad 5. Envuelve con la espátula y vierte sobre el molde rectángular.
6.- Introduce en el congelador 3 horas o deja cuajar en la nevera hasta que quede firme.





17 comentarios:

luysy dijo...

Felicidades Comadre !!! vas a arrasar con este semifrio tan rico...que disfrutes de tu día !!!
besitos andaluces

*Eva* dijo...

deliciosa propuesta! tengo que probarla.
bs!

Mirvae dijo...

Ohhh qué ricoooo.... tiene una pinta bueniiisima!!! Lo probaremos. Las fotos preciosas. Besos!

In cucina dijo...

Qué bien para este tiempo, me parece genial la idea del Mascarpone!!

roser dijo...

Els semifreds de maduixa són uns dels meus plats preferits, però si a més està fet de mascarpone...no tinc paraules! petons!! I moltes felicitats! a disfrutar del cumple!

ANA dijo...

Mmmm... y de fresas. Que delicia.

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Mercè dijo...

Quina temptació aquest semifred!! És preciós!
Petonets!

kilicamen dijo...

Muchas felicidades Arita, guapa! Espero que lo estés pasando de maravilla y seguro que con tus estupendas cocinitas y ese pastel tan bueno que ya os habréis zampado, el día estará siendo redondo. ¡Pues, que siga la fiesta!. Muchos besos

El cullerot Festuc dijo...

Moooooltes felicitats wapa!!!!!!!! Saps que el vaig fer??? un èxit!!!!
Petunets,
Eva.

Miquel dijo...

moltes felicitas i bon semifret
peto
miquel

GEMMA dijo...

Moltes felicitats, una altre geminis. La millor manera de celebrar-ho amb aquest semifred de maduixes, a mi m'encanten a l'estiu, aquets tipus de postres.
Petonets.

ARA dijo...

Moltes gràcies a tothom, muchas gracias a todos.

StHilari dijo...

Felicidades!! un dia como el de hoy se merece una doble porcion de un exquisito postre como este ... yo casi nme lo imagino con .... velas.. encantador!! ... venga, cierra los ojos y antes de soplar acuerdate del deseo !!!
Un abrazo

Silvia dijo...

Qué maravilla de fresas ¡se salen de la pantalla! Y qué delicia de postre nos traes hoy. Ideal para las tardes de verano.

Besos.

Laube dijo...

Ara, muchísimas felicidades!. El semifrío de fresas es precioso y promete un sabor fresco y riquísimo.
Un besote

vincent dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent

Gemma dijo...

L'he fet alguns cops molt semblant i queda sensacional, super fi i molt elegant. T'han quedat amb una presentació molt bonica!