Hoy es mi cumpleaños, y para celebrarlo os dejo este semifrío de fresas que es una delicia. Lo ví en el magnífico blog de Velocidad cuchara hace unas semanas y me fascinó. Tiene un sabor suave y nada empalagoso. Muy fina.
Os dejo la receta (copy&paste)
Semifrio de fresas
Tiempo con TMX 14 minutos + 3 horas de reposo min en la nevera
Ingredientes:
9 hojas de gelatina
500gr de fresas
200gr de azúcar
Zumo de medio limón
400gr de nata
250gr de queso mascarpone
Un molde rectangular desmoldable
Preparación:
1.- Pon en un bol con agua fría las 9 hojas de gelatina (yo usé marca Vahiné) para que se vayan hidratando, con 5 minutos será suficiente, luego ponlas a escurrir (yo las apoyo en el cestillo).
2.- Introduce en el vaso de la TMX, las fresas, el azúcar y el zumo de medio limón y tritura 5 segundos en velocidad 5. Una vez acabado el tiempo programa 10 minutos, 100º y velocidad 3. Atentos al último minuto para que no se os salga la mermelada por el cubilete.
3.- Añade las hojas de gelatina escurridas y mezcla 30 segundos en velocidad 4. Reserva y deja enfriar toda la mezcla a temperatura ambiente.
4.- Cuando la mezcla esté fría, pasa a montar la nata. Para ello por la mariposa en las cuchillas y programa velocidad 3 y medio sin poner tiempo. Cambiará el sonido de la máquina cuando está lista, pero recuerda que si te pasas harás mantequilla. Así que atentos.
5.- Agrega al vaso con la nata, el mascarpone y la mezcla fria de mermelada de fresas y gelatina y programa 14 segundos en velocidad 5. Envuelve con la espátula y vierte sobre el molde rectángular.
6.- Introduce en el congelador 3 horas o deja cuajar en la nevera hasta que quede firme.
Comentarios
besitos andaluces
bs!
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Petonets!
Petunets,
Eva.
peto
miquel
Petonets.
Un abrazo
Besos.
Un besote