BESCUIT
- 4 yemas
- 1 huevo
- 100 gr de azucar
- 180 gr de harina de reposteria
- 1 cucharada de levadura en polvo
- ralladura de limón
- vainilla
- 4 claras
- un pellizco de sal
- 80 gr de azúcar
- 4 manzanas golden
- el zumo de 1/2 limón
- 50 gr de mantequilla fundida
- azúcar lustre
- gelatina
Pelar las manzanas, retirarles el corazón, cortarlas a láminas muy finas y regarlas con el zumo de limón.
Batir los huevos, las yemas y 100 gr de azúcar a punto de relieve; montar las claras con los 80 gr de azúcar a punto de nieve; añadir delicadamente la harina y la levadura tamizados y los aromas al primer batido añadiendo poco a poco las claras montadas. Verter en una manga pastelera y escudillar encima de papel sulfurizado dándole la forma deseada (yo hize un corazón) dándole grosor; seguidamente, cubrir toda la superficie con las láminas de manzana bien cabalgadas, pintarlas con la mantequilla fundida, empolvar con azúcar lustre y hornear a 180º durante 35-40m. Apagar el horno y dejarla dentro con la puerta abierta 10m.
Una vez fuera del horno pincelar con la gelatina fundida.
Comentarios
Petunets,
Eva.
Un beso
Gràcies a tots pels vostres comentaris.
Un petó.
Un saludillo
M'encanten, la poma queda tan bé!
Illetapitita en aquest cas de veritat que el pà de pessic queda inmillorable.