domingo, 18 de enero de 2009

CORAZÓN DE MANZANA


BESCUIT
  • 4 yemas
  • 1 huevo
  • 100 gr de azucar
  • 180 gr de harina de reposteria
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • ralladura de limón
  • vainilla
  • 4 claras
  • un pellizco de sal
  • 80 gr de azúcar
CUBIERTA
  • 4 manzanas golden
  • el zumo de 1/2 limón
  • 50 gr de mantequilla fundida
  • azúcar lustre
  • gelatina
PREPARACIÓN
Pelar las manzanas, retirarles el corazón, cortarlas a láminas muy finas y regarlas con el zumo de limón.

Batir los huevos, las yemas y 100 gr de azúcar a punto de relieve; montar las claras con los 80 gr de azúcar a punto de nieve; añadir delicadamente la harina y la levadura tamizados y los aromas al primer batido añadiendo poco a poco las claras montadas. Verter en una manga pastelera y escudillar encima de papel sulfurizado dándole la forma deseada (yo hize un corazón) dándole grosor; seguidamente, cubrir toda la superficie con las láminas de manzana bien cabalgadas, pintarlas con la mantequilla fundida, empolvar con azúcar lustre y hornear a 180º durante 35-40m. Apagar el horno y dejarla dentro con la puerta abierta 10m.

Una vez fuera del horno pincelar con la gelatina fundida.

15 comentarios:

La cuina vermella dijo...

Quina preciositat, Ara

El cullerot Festuc dijo...

mmmmm...que boníssim que ha d'estar!!! I amb el motlle de cor és monissim!!
Petunets,
Eva.

la vella carmanyola dijo...

Ara, quina passada!! es que la poma amb els postres sempre dona molt bon resultat.

Irene dijo...

Qué bonita te ha quedado! me encantan este tipo de tartas.

Un beso

ARA dijo...

A que si que queda xula????? i està molt bona, Eva, es la que vem fer a classe l'altre dia. Vaig dibuixar el cor al paper i després ho vaig doblegar per que aguantés la forma i tachannnnnnnnnn, ja no queda, i mira que era gran.

Gràcies a tots pels vostres comentaris.

Rosa dijo...

Un corazón delicioso. Te ha quedado precioso.

Gemma dijo...

Je je je... es nota que s'acosta el dia dels enamorats, oi? Amb aquesta forma queda una coca molt bonica i segur que molt bona també, ideal per un bon esmorzar amb el cafè amb llet!

ARA dijo...

Gracias guapa.

ARA dijo...

Gemma, per esmorzar amb el cafe amb llet i per berenar amb un bon te, mmmmmmmmm encara m'en recordo.

xaro dijo...

Ei t'ha quedat xulísima!!! M'encantan els pastissos de poma, el poso a pendents.

ARA dijo...

Xaro, aquest pastís queda bonissim, el bescuit resulta superesponjós, val la pena.

Un petó.

comoju - Cova dijo...

Pero que corazón más dulce has hecho y que delicia... quien pillara este corazón ahora mismo.

Un saludillo

Maria Jose dijo...

M´ha encantat aquest cor, una idea molt bona...per cert como puc fer per suscriure´m al teu blog? petonets

illetapitita dijo...

Un pastís de poma boníssim!
M'encanten, la poma queda tan bé!

ARA dijo...

Mª Jose, em sembla que només has de clickar a "seguir este blog".

Illetapitita en aquest cas de veritat que el pà de pessic queda inmillorable.