Esta receta ya la colgué hace unos meses pero aprovechando que el reto de este mes de "Mèmories d'una cuinera" iba de gazpachos la reedito con foto nueva (la anterior era un desastre). Tal como hice la otra vez, si no lo habeis probado lo recomiendo fervientemente. Y lo dicho, con esta receta participo en el reto Gazpacho o salmorejo.
Espuma de anchoas
- 100 cc de nata para montar
- 2 filetes de anchoas
- 1.000 gr de tomates rojos
- 50 gr de cebolleta1-2 cucharadas de vinagre de manzana3 cucharadas de mayonesa
- 75 cc de aceite
- sal y pimienta
- Piñones tostados
- Pan frito
- Olivas negras
Triturar fino los tomates, la cebolla y el vinagre; colar, retornar al vaso, comprobar la textura y añadir un poco de agua si hiciera falta, la mayonesa, sal y pimienta y continuar emulsionando añadiendo el aceite poco a poco. Reservar en frio.
Tostar los piñones, picar las olivas negras, freir el pan a daditos y reservar.
Poner un poco de nata a calentar junto las anchoas y mantener a fuego lento hasta que las anchoas de deshagan, colar, mezclar con el resto de la nata y mantener en frio unas horas, una vez muy fria montarla.
Para servir, llenar unas tazas o copas con el gazpacho, decorar con los piñones, las olivas y el pan frito, y acabar con una quenelle de nata de anchoas montada.
Comentarios
Gràcies.
Petonets
Una abraçada,
Salutacions
Petonets
petons
Un saludo.
Petons!
Besitos.
Un abrazo
HO trobo molt bo i dones un toc genial a un plat molt habitual.
Besotes
Espero veure feina ben aviat i que facis coses tant bones com aquest gaspacho.
Molt petonets guapísima
Besos
Joan
Besotes
Me encanta!
Anna
Petonets
Un abrazo
Quina combinació més exquisida!! Això de l'escuma d'anxoves és molt original, haurem de fer-ho urgentment. Moltes gràcies per venir al meu bloc. Enhorabona per l'entrevista a la tele, llàstima que no et van deixar fer una mica més... Petons!
Además de precioso delicioso.
Besos.
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Besos y gracias por pasarte por el blog de las galletas,es un gusto para mi que te parezcan bonitas,que para mi las tuyas son de maestra.
Les escumes li donen un toc molt sofisticat, jo no en sé preparar!
Moltíssimes gràcies per participar al memòries.
Petonets
Sandra
El tuyo se ve divino.
Un saludo.
Saludos
Salu2, Paula
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http://galletilandia.blogspot.com