viernes, 29 de julio de 2011

BACALAO CONFITADO SOBRE SALSA DE CEBOLLA Y PIMIENTOS



Para los bacalaoadictos, parece simple, pero el bacalao confitado queda delicioso, y mezclado con la cebolla y el pimiento adquiere un sabor magnífico.

Ingredientes:
  • 400-600 gr de bacalao desalado en 4 trozos
  • 150-200 cc de aceite
  • 3 dientes de ajo pelados
  • 4 dientes de ajo laminados
  • 500 gr de cebolla cortada en juliana
  • 250 gr de pimiento verde cortado a tiras
  • 150 gr de tomate triturado
  • la pulpa de 1-2 pimientos choriceros
Preparación:

Introducir el bacalao bien escurrido y con la piel cara arriba en un recipiente justo a la medida de los cortes. Calentar el aceite y los ajos enteros en un cazo hasta que adquiera un bonito color dorado y verterlo encima del bacalao (tiene que quedar justo cubierto de aceite) introducir en el horno a 150º durante 8m.; retirarlo y dejarlo enfriar en el aceite.

Poner en una sartén una cucharadas de aceite y los ajos laminados y dejar que cojan color. Retirarlos y seguidamente incorporar la cebolla y confitarla sin color, añadir los pimientos y continuar el proceso hasta que estén tiernos; añadir el tomate triturado y la pulpa de los pimientos cortados a cuadritos, condimentar y seguir a fuego lento unos 10m mas. Retirar y reservar.

Para servir, poner un poco de verduras en el plato, colocar encima el bacalao previamente escurrido del aceite y decorar con los ajos laminados fritos.


20 comentarios:

elsfogonsdelabordeta dijo...

El bacallà confitat m'encanta, queda tan suau i melós! Amb aquest acompanyament que li has posat ha de ser una delícia!
Petonets
Sandra

el taller de cuina dijo...

Un plat d'aquells que sempre estaria disposada a menjar. Molt, molt bo!

Coses de Llàbiro dijo...

Sóc bacallanoadicte i no em sembla simple, em sembla deliciós.
A casa no els hi agrada massa el bacallà i per mi sola no me'n faig gaire i quan veig aquestes receptes em salten les llàgrimes!
Petons.

Roser dijo...

ha de ser una delícia!! m'agrada molt el bacallà, de totes les maneres existents!! petons

La cuina de l'Eri dijo...

O sigui.. un plat epr mi que menajria bacallà sempre. Realment es veu deliciós .... vaja que a mi m'encantaria segur.
Petons

Judith dijo...

Em declaro fan incondicional del bacallà! aquest es veu molt i molt saborós!! molts petonets i bon cap de setmana

In cucina dijo...

ese bacalao es de primerisíma!! riquísimo!!

Isa dijo...

Que plato tan rico y especular!!!!
Besos

Núria dijo...

Madre mía que rico!!!!

rosilet dijo...

Pero qué fácil es de hacer...yo pensaba que era más complicado. Qué platito más divino...yo me lo comería con un poquito de arroz (cosa de costumbre).
Besos!

Maria Dolores dijo...

No hace falta que nos digas cómo estaba este bacalao, viendo las fotos lo dicen todo, solo necesitamos comprar un buen bacalao y ponernos manos a la obra.
Saludos

Miss Migas dijo...

Yo soy una de esas bacalaoadictas que no sabes lo que agradece la receta, estas y todas las de tu blog, qué ricas!

Besos

Mglòria dijo...

Mmmm!! Tot i que no sóc gaire de bacallà, crec que en faria una excepció amb el teu plat!
Mglòria

Gemma dijo...

Un plat de diumenge de festga major!
Ara que he acabat l'stage marxo uns dies de vacances, necessito descansar una mica :)
Que passis molt bon estiu, ens veiem el setembre!

Miss Cupcake dijo...

Ara,
este plato es una delicia!
me apunto la receta y cruzo los dedos para que me salga parecida a la tuya :)
besitos

Miss Migas dijo...

Este bacalao tiene una pinta espectacular, parece súper tiernito, en su punto, nada reseco. Maravilloso.

Besos

Nuria dijo...

Wualaaaaa!!!! que buena pinta!! yo soy bacalao-adicta, ésta la haré seguro!1 mchas gracias

Silvia dijo...

Mucho me temo que cada bocado de esta receta tiene que ser toda una delicia.
¡Qué fotos!

Besos.

Dolça dijo...

El bacallà m'encanta fet de qualsevol manera i així ha d'estar... boníssim!

PTNTS
Dolça

Trini Altea dijo...

Me encanta el bacalao.

Sabes estoy de concurso, si te apetece participar te dejo el enlace.

http://cocina-trini.blogspot.com/2011/09/gambas-con-gabardina.html#comments