Hace tiempo me compré el libro de Nigella Lawson "How to be a domestic goddes" (como ser una diosa doméstica)mmmm, y los dioses domésticos no existen? se ve que no. El caso es que aún no lo había estrenado, y como a muchos de las y los blogueros os debe pasar, siempre soy (voluntariamente claro) la encargada de llevar los postres a los diferentes eventos con amigos y familiares. Así que el domingo había barbacoa y yo llevé esta tarta de queso de chocolate. Al principio el aspecto no me gustó demasiado, pero como lo que cuenta es el sabor os la recomiendo porque la combinación de lima y chocolate me pareció genial.
CHOCOLAT CHEESECAKE (Nigella Lawson):
Precalentar el horno a 180º y colocar un recipiente con agua dentro.
Triturar las galletas con la mantequilla, forrar el fondo del molde e introducir en la nevera hasta que la crema esté preparada.
Batir los quesos hasta que esté suave y añadir el azúcar. Añadir los huevos y las yemas, uno a uno batiendo después de cada adición. Incorporar la crema agria y el zumo de lima y batir un poco mas. Añadir el chocolate fundido poco a poco, si se quiere que quede marmoleado no batir del todo.
Verter en el molde y hornear aproximadamente durante una hora. Dejar enfriar un poco dentro del horno. Después refrigerar antes de desmoldar y servir a temperatura ambiente.
CHOCOLAT CHEESECAKE (Nigella Lawson):
- 125 g de galletas digestiva
- 50 g de mantequilla muy muy blanda
- 500 gr de queso crema, yo puse: 250 de mascarpone y 250 de quark
- 150 de azúcar moreno glass
- 3 huevos grandes
- 3 yemas de huevo grande
- 175 ml de crema agria
- 1/2-1 cucharadita de zumo de lima (yo puse el zumo de 1/2 lima)
- 150 gr de chocolate fundido.
- Molde de 20 cm alto
Precalentar el horno a 180º y colocar un recipiente con agua dentro.
Triturar las galletas con la mantequilla, forrar el fondo del molde e introducir en la nevera hasta que la crema esté preparada.
Batir los quesos hasta que esté suave y añadir el azúcar. Añadir los huevos y las yemas, uno a uno batiendo después de cada adición. Incorporar la crema agria y el zumo de lima y batir un poco mas. Añadir el chocolate fundido poco a poco, si se quiere que quede marmoleado no batir del todo.
Verter en el molde y hornear aproximadamente durante una hora. Dejar enfriar un poco dentro del horno. Después refrigerar antes de desmoldar y servir a temperatura ambiente.
Comentarios
Besos
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Per què dius que l'aspecte no està bé? Trobo que està força xul·lo!
PTNTS
Dolça
si lo del genero impide lllegar al olimpo de los dioses domesticos tendre que tirarme al prozac ;-))
Un abrazo
bss Ana