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EMPANADA DE CEBOLLA, PIMIENTO Y ATUN



Masa:
400 gr. de harina de media fuerza (1/2 normal 1/2 fuerza)
1cucharadita de sal
100 cc. de agua
60 cc. de vino blanco
60 cc. de aceite frio recuperado del sofrito
20 gr. levadura fresca
1 huevo
15 gr. de mantequilla

Relleno:
150cc de aceite
750 gr. de cebollas laminadas
180 gr. de pimientos del piquillo a tiras
2 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharada de pimenton rojo dulce
2 huevos duros
200 gr. atún en aceite (peso escurrido)
1 huevo batido+aceite del sofrito

Confitar la cebolla con el aceite hasta que esté tierna, añadir los pimientos y después la salsa de tomate y el pimentón. Condimentar ligeramente y en su punto, volcar el sofrito en un escurridor para recuperar el aceite y dejar enfriar. Mezclar el atún escurrido con el sofrito.

Masa thermomix:

Reunir en el vaso la harina, la sal, el agua, el vino blanco y el aceite y programar:
15 segundos, velocidad 6
1 minuto, v. espiga
Una vez en marcha, incorporar por el bocal la levadura.
Añadir el huevo y la mantequilla y programar:
2 minutos, v. espiga

Dejarla reposar tapada como mínimo 30 m.

Dividir la masa en dos partes. Estirar 1 bien fina y ponerla encima de una silpat o papel de horno. Cubrirla con el preparado de cebolla y los huevos cortados a rodajas bien distribuidos.


Tapar con la otra parte de la masa estirada y sellar los bordes. Pincharla, pintarla con huevo batido y aceite y hornearla 30-40 m a 200º.

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