Ir al contenido principal

TIRAMISU DE ESPARRAGOS VERDES

INGREDIENTES

  • 2-3 manojos de espárragos verdes
  • 100 gr de salmón ahumado
  • sal, pimienta de cayena
  • 1 paquete de galletas saladas TUC
  • 3 hojas de gelatina
  • Pimentón rojo

CREMA DE MASCARPONE

  • 125 gr de mascarpone
  • 100 cc de nata líquida
  • 1 yogurt natural
  • 2 hojas de gelatina
  • unas gotas de zumo de limón
  • pimienta de cayena

SALSA

  • Aceite y 20 gr de mantequilla
  • 50 gr de trozos de espárragos
  • 50 gr de puerro
  • 50 gr de cebolla
  • 100 gr de patata
  • 375-400 cc de agua mineral
  • 50 cc de nata líquida
  • Caviar de salmón

PREPARACIÓN

Sofreir sin color las verduras de la salsa, verter el agua, tapar y cocerlas 20-25 m, condimentar, triturar, colar, dejar enfriar y, después, amalgamar con la nata.

Retirar la parte más dura de los espárragos,lavarlos cortarlos a rodajitas y pasarlos a un recipiente para cocer al vapor unos 12m (TH 12 m., t.varoma,v.1) Retirarlos, y triturarlos. Hidratar 3 hojas de gelatina, deshacerla con 1 cucharada de agua de cocer los espárragos y añadirlo al puré. Condimentar y reservar en frio.

Montar la nata y amalgamarla con el mascarpone, el yogurt, la gelatina fundida y el zumo de limón, condimentar y reservar en frio.

Forrar un molde rectangular con papel film. Poner al fondo del molde una capa de crema mascarpone, cubrir con salmón ahumado, una capa de puré de espárragos y una de galletas saladas; repetir el proceso 1 o 2 veces más según la capacidad del molde. Dejar en la nevera para que cuaje.

Para servir, desmoldar encima de una bandeja, napar alrededor con la salsa y decorar con caviar de salmón, puntas de espárragos y una pizca de pimentón picante y dulce.

Comentarios

Entradas populares de este blog

"MAR I MUNTANYA" DE POLLO CON GAMBAS

Ultimamente tengo el blog un poco, por no decir muy, desatentendido, pero es que mi tiempo no da para mas. Hoy es día de publicación en el reto de Memòries d'una cuinera y aunque este plato ya lo publiqué hace tiempo, no puedo dejar de hacerlo otra vez porque verdaderamente vale mucho la pena. He probado muchos "mar i muntanya" pero tengo que decir que éste es espectacular, por favor, si os gusta esta combinación no dudéis en probarlo. Este es un plato muy típico de catalunya, especialmente de la costa brava, se denomina así porque mezcla producto de tierra, como es la carne, con producto del mar, el marisco, a mi personalmente me encanta. La receta original que yo he hecho va con cigalas, pero a mi me gusta mas con gambas o langostinos porque dan mas sabor y no me agreden cuando intento comérmelos. Hay muchas variaciones sobre esta receta, se puede hacer también la combinación con conejo incluso pies de cerdo, a mi me gusta de cualquier manera. Ingredientes: 1 po...

Pastel de salmón con thermomix

Llevo un mes de locos, me he cambiado de piso y ha sido casi una tortura, un edificio nuevo y con tantas pegas es inaceptable, nervios y ansiedad has sido la tónica en estas semanas y la ilusión que tenía por el cambio no me la han dejado disfrutar por culpa de gente o empresas con profesionalidad 0. Ahora empiezo a estar más tranquila y espero poder compartir más cositas, aunque aún estoy un poco desubicada en la nueva cocina.... Os traigo este pastel de salmón de estas navidades, perfecto para cualquier época del año, de verdad, rápido y muy rico. Ingredientes 300 g de leche 100 g de salsa de tomate 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de pimienta molida 1 pellizco de nuez moscada molida ...
En Diciembre, a parte de los dias festivos, me toca cocinar para el cumpleaños de mi hijo pequeño, 28 de Diciembre es el día, y no es broma. Este año, entre otras cosas pondré unos bagels rellenos de Salmón unos y jamón ibérico otros. Como no me gusta hacerlo todo a última hora voy adelantando faena y hoy he horneado los bagels y ya van para el congelador, el día del evento se sacan y se tuestan y quedan espectaculares. La receta es de @thermomixespana y he hecho todo el proceso con el robot. Con esta receta salen 11 pequeñitos, podéis dividirla masa en 6 por si los queréis más grandes. A mi para picar me parece una medida muy buena. Aprovecho para desearos unas felices fiestas 🎄, que la vida os sonría y que los momentos duros lo sean menos Bon Nadal Feliz Navidad Ingredientes: 130 g de agua 10 g de levadura fresca 20 g de azúcar 120 g de harina de repostería 130 g de harina de fuerza 1/2 cucharadita de leche en polvo(opcional) 5 g de aceite de girasol 15 g de mant...