jueves, 24 de mayo de 2007

TIRAMISU DE ESPARRAGOS VERDES

INGREDIENTES

  • 2-3 manojos de espárragos verdes
  • 100 gr de salmón ahumado
  • sal, pimienta de cayena
  • 1 paquete de galletas saladas TUC
  • 3 hojas de gelatina
  • Pimentón rojo

CREMA DE MASCARPONE

  • 125 gr de mascarpone
  • 100 cc de nata líquida
  • 1 yogurt natural
  • 2 hojas de gelatina
  • unas gotas de zumo de limón
  • pimienta de cayena

SALSA

  • Aceite y 20 gr de mantequilla
  • 50 gr de trozos de espárragos
  • 50 gr de puerro
  • 50 gr de cebolla
  • 100 gr de patata
  • 375-400 cc de agua mineral
  • 50 cc de nata líquida
  • Caviar de salmón

PREPARACIÓN

Sofreir sin color las verduras de la salsa, verter el agua, tapar y cocerlas 20-25 m, condimentar, triturar, colar, dejar enfriar y, después, amalgamar con la nata.

Retirar la parte más dura de los espárragos,lavarlos cortarlos a rodajitas y pasarlos a un recipiente para cocer al vapor unos 12m (TH 12 m., t.varoma,v.1) Retirarlos, y triturarlos. Hidratar 3 hojas de gelatina, deshacerla con 1 cucharada de agua de cocer los espárragos y añadirlo al puré. Condimentar y reservar en frio.

Montar la nata y amalgamarla con el mascarpone, el yogurt, la gelatina fundida y el zumo de limón, condimentar y reservar en frio.

Forrar un molde rectangular con papel film. Poner al fondo del molde una capa de crema mascarpone, cubrir con salmón ahumado, una capa de puré de espárragos y una de galletas saladas; repetir el proceso 1 o 2 veces más según la capacidad del molde. Dejar en la nevera para que cuaje.

Para servir, desmoldar encima de una bandeja, napar alrededor con la salsa y decorar con caviar de salmón, puntas de espárragos y una pizca de pimentón picante y dulce.