jueves, 31 de mayo de 2007

TARTALETA DE ATÚN




Introducción:


Esta tartaleta es de una receta de la escuela de cocina a la que yo íba, la he hecho muchas veces y está deliciosa

Ingredientes:

Relleno

600 gr. de tomates rojos fuertes y grandes
Sal, pimienta, azucar y orégano
50 gr de queso parmesano rallado
125 de mozzarella o brie
250 gr de atún en aceite
1 cuajada
1 huevo duro
Pan rallado

Masa

125-150 gr de harina
50 gr de harina de fuerza
50 gr de mantequilla fria cortada a daditos
15 gr de levadura fresca
1 cucharadita de sal
75 cc de agua o vino blanco

Instrucciones:

Blanquear los tomates, retirar la piel y las pepitas, cortarlos a gajos y colocarlos en una bandeja para el horno ligeramente untada con aceite. Condimentarlos con sal, azucar y orégano, aliñarlos con un poco de aceite y hornearlos a 200º durante 10 minutos. Retirarlos y reservar. Mezclar en un bol la mitad del queso parmesano, el atún desmigado y la cuajada. Cortar el huevo a cuadraditos pequeños o rallarlo. Cortar la mozzarella a rodajas finas. Poner en la thermomix los ingredientes de la masa en el mismo orden que aparecen y programar 15 segundos a velocidad 6. Sacar la masa del vaso y dejarla reposar untada en aceite 20 minutos. Forrar con la pasta estirada un molde de tartaleta de unos 28-30 cm, empolvar la base con pan rallado y despues extender la mezcla del atún. Encima esparcir el huevo picado. Encima los gajos de tomate alternados con la mozzarella. Enpolvar el tomate con el resto del parmesano rallado y hilito de aceite. Hornearla 25-30 minutos a 200º.

2 comentarios:

Auro dijo...

Esta tartaleta....seguro que la hago, tiene una pinta barbara....

Enhorabuena por tu blog Ara, cada dia está mas bonito

beso

ARA dijo...

Vaya, que ilusión, el primer comentario, y de quien iba a ser si no?, eres un encanto, muchas gracias guapísima. Respecto a la tartaleta te diré que estás exquisita, creo que era de mi tercer año en la escuela(este es el quinto) y la he hecho ya no se cuantas veces, así que te la recomiendo encarecidamente.

Un beso guapa.