jueves, 31 de mayo de 2007

ENSALADA DE PATATAS Y LANGOSTINOS



Ingredientes:

600-700 gr de patatas
1-2 cucharadas de vino blanco
Flor de sal o sal gorda
12 langostinos
2 huevos duros
2 pepinillos confitados en vinagre

Salsa:

1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de mayonesa
1 yogurt natural
100 gr. de crema ácida
2 cucharadas de cebolleta muy picada
3 cucharadas de cebollino picado
Sal y pimienta

Preparación:

Poner a hervir las patatas con piel o bien pelarlas, cortarlas a rodajas, disponerlas en frio en una cazuela con agua y cocerlas.

Disponer las patatas cortadas en una bandeja, aliñarlas con el vino, un poco de aceite y la sal. Reservar.
Hacer los huevos duros, y después de pelarlos cortarlos.
Pelar los langostinos, sazonarlos, aliñarlos un poco de aceite y dejarlos macerar un poco, cocerlos brevemente en una sarten.

Reunir en un pequeño bol los ingredientes de la salsa, amalgamar e incorporar las hierbas frescas. Aliñar las patatas con la mitad de los pepinillos, medio huevo duro picado y la salsa y decorar con los langostinos y el resto de pepinillos, huevo duro y salsa.