lunes, 19 de noviembre de 2007

BERENJENAS CON CUSCUS

INGREDIENTES
  • 4 berenjenas de 200-250 gr c/u
  • aceite y sal
  • 300 gr de carne picada de ternera y cerdo al 50%
  • 200 gr de cebolla brunoise
  • 1 diente de ajo picado
  • 200 cc de caldo
  • sal y pimienta
  • mantequilla

CUSCÚS

  • 200 gr de cuscús
  • 200 cc de caldo
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de aceite y un dado de mantequilla
  • 150 gr de setas
  • 200 gr de cebolleta con la parte verde a rodajas
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 40 gr de pimiento rojo brunoise
  • unas rodajas de guindilla (optativo)

PREPARACION

Partir las berenjenas de arriba a abajo y vaciarlas dejando 1 cm. de grosor. Untarlas con aceite, condimentar y colocarlas encima de una placa de horno con papel en el fondo. Hornear a 200º durante 15m.

Mientrastanto, poner el cuscús en un bol, verter encima el caldo hirviendo con el zumo de limón y el aceite, remover, tapar y dejar en reposo 5m. Añadir la mantequilla y extender en una bandeja para que se enfrie.

Cortar a cuadritos la cebolla y la carne de las berenjenas y reservar. Poner un poco de aceite en una sartén o cazuela plana y, cuando esté bien caliente, sellar la carne picada por tandas, retirar. En el mismo recipiente, sofreis la cebolla, el ajo y los dados de berenjena, verter el caldo, dejar que empiece a hervir, reincorporar la carne, tapar, mantener a fuego suave uno 10m y condimentar.

Saltar en una sartén la cebolla, añadir el pimiento, las setas y el perejil, dejar que pierdan el agua, condimentar y retirar. Refregar el cuscús con la palma de las manos para que quede bien suelto y mezclar con el sofrito de setas.

Repartira la mitad del cuscús dentro de las berenjenas, la carne, el resto del cuscús y unos copos de mantequilla por encima. Hornearlas a 220º unos 20m.


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