sábado, 3 de noviembre de 2007

ESPAGUETIS AL HORNO CON POLLO Y SETAS - JAMIE OLIVER

INGREDIENTES
  • 20 gr de funghi porcini secos
  • aceite de oliva
  • 4 muslos de pollo deshuesados, sin piel y cortados en trozos
  • sal marina y pimienta negra recién molida
  • 2 dientes de ajo pelados y cortados en rodajas finas
  • 350 g de setas frescas variadas en trozos (he puesto champiñones)
  • 200 ml de vino blanco
  • 455 gr de espaguetis secos
  • 500 ml de nata líquida
  • 200 g de parmesano rallado
  • 1 rama de albahaca fresca.
Precalentar el horno a 200º. Meter los porcini en un cuenco y cubrirlos de agua hirviendo (150 ml aprox). Dejarlos que se empapen unos minutos. Calentar una cazuela lo suficientemente grande como para que quepan todos los ingredientes y echar un chorro de aceite de oliva. Sazonar los trozos de pollo con sal y pimienta y dorarlos un poco. Escurrir los porcini, reservando el agua, añadirlos a la cazuela con el ajo y las setas frescas. Incorporar el vino y el agua de los porcini y bajar el fuego. Dejar cocer lentamente hasta que los trozos de pollo queden bien cocidos y el vino se haya reducido un poco.

Mientras tanto, hervir la pasta y escurrir. Añadir la nata líquida a la cazuela del pollo, dar un hervor y apagar el fuego. Sazonar con sal y pimienta. Incorporar los espaguetis escurridos a la salsa cremosa de pollo y remover bien. Añadir tres cuartas partes del parmesano y toda la albahaca y remover de nuevo. Pasarlo todo a una bandeja de horno, espolvorear con el queso restante y gratinar la pasta.

5 comentarios:

Marta dijo...

Me encantan las recetas de Jamie Oliver y esta tiene que estar de muerte. Y si encima la has probado tu, pues mejor que mejor.

Besis

ARA dijo...

Marta la verdad es que están buenísimos, la foto es de los que hice yo y tal cual nos los comimos. El libro del viaje por Italia la verdad es que no tiene desperdicio.

Un beso, y como siempre agradecida de que te pases por mi blog.

Carlos dijo...

Hola Ara de vuelta por casa, veo que has estado haciendo cosas muy ricas, gracias por tus deseos de buenas vacaciones, ese ajo arriero me encantó, un beso.

Alegna dijo...

Ummm con lo que me gustan a mi las recetas de Jamie Oliver...

Tiene una pinta estupenda...

Besitos

ARA dijo...

Gracias guapa.