Yo siempre digo: los dulces a mi......, yo soy mas de salado. Y no es que no sea verdad, pero hay dulces y dulces. El hojaldre es de mis preferidos, y las tartaletas con frutas me encantan. Esta que os presento hoy es espectacular. En este caso, el hojaldre también está hecho por mi, pero si no quereis tener tanto trabajo os aconsejo que compreis un buen hojaldre y la hagais. De verdad que vale la pena.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre de 38 x 19 cm. aprox
- azúcar glass
- 75 gr de chocolate de cobertura
- aprox. 1/2 kg. de fresas
- 375 cc de leche
- 100 gr de azúcar
- 20 gr de mantequilla
- una pizca de sal
- Aromas: piel de limón, de naranja y canela en rama
- 125 cc de leche
- 3 yemas de huevo
- 45 gr de maizena
- 1 hoja de gelatina
Reunir en un cazo los ingredientes del primer apartado de la crema, dar un hervor y dejar infusionar. Mientrastanto, mezclar las yemas, la maizena y la leche en un bol, añadir la preparación anterior y volver a poner al fuego hasta que empiece a hervir; pasar a otro recipiente , incorporar la gelatina hidratada, mezclar y dejar enfriar. Pasarla a una manga con boquilla lisa de 1cm y reservar en frio.
Cortar las fresas en 4, ponerlas encima de papel sulfurizado y pintarlas con jalea de fresas, o frutos rojo, o gelatina para que esten brillantes.
Cortar la lámina de hojaldre a la medida indicada y disponerla encima de una silpat, pincharla y hornear a 220º unos 13-15m. o hasta que empiece a tener color. En este punto, empolvar la superficie con azúcar glass y caramelizarla al grill hasta que el azúcar tenga un bonito color dorado. Retirar y una vez fría, pintar toda la superficie con el chocolate fundido y dejar que cuaje en frío. Para acabar hacer botones de crema sobre el chocolate y colocar alineadas las fresas.
Fuente: Escola de cuina Gormand
Cortar las fresas en 4, ponerlas encima de papel sulfurizado y pintarlas con jalea de fresas, o frutos rojo, o gelatina para que esten brillantes.
Cortar la lámina de hojaldre a la medida indicada y disponerla encima de una silpat, pincharla y hornear a 220º unos 13-15m. o hasta que empiece a tener color. En este punto, empolvar la superficie con azúcar glass y caramelizarla al grill hasta que el azúcar tenga un bonito color dorado. Retirar y una vez fría, pintar toda la superficie con el chocolate fundido y dejar que cuaje en frío. Para acabar hacer botones de crema sobre el chocolate y colocar alineadas las fresas.
Fuente: Escola de cuina Gormand
Comentarios
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Un saludo
Besicos y feliz finde.
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Salut,
molts petons
Molts petonetss
Si es que las fresas les pega todo.
Beso
Si es que las fresas les pega todo.
Beso
Petons!
He descobert el teu bloc per casualitat, ja que normalment entro al Cafè de Nit. A més m´ha fet molta gràcia saber que ets de St.Feliu. Jo sóc de Sant Joan Despí. Som veïnes!
Saludos