Ir al contenido principal

BRIOUATS DE POLLO DE GEBIRG


Bueno, esta noche para cenar nos hemos trasladado a marruecos cenando estos típicos bocaditos que nos ha puesto hoy Gebirg en el cafetito, y tengo que decir que están deliciosos, muy buenos, fáciles y cunden mucho. Gracias guapísima.

Transcribo la receta que ha puesto ella.

Ingredientes para unos 8 paquetitos:


Hojas de filo o masa de hojaldre muy finita.


1 y ½ pechuga de pollo picada.


1 cebolla picada muy pequeñita.


1 huevo grande batido (o dos pequeños)


Especias en polvo mezcladas: Jengibre, perejil, cilantro, pimentón, pimienta y una cucharadita pequeña de canela molida.


Aceite de oliva.


Preparación:


En 4 cucharadas de aceite de oliva pochamos la cebolla para que quede blandita pero sin dorar. Añadimos la carne picada de pollo y la doramos poco a poco durante unos diez minutos. Le ponemos sal al gusto.



Al huevo batido le añadimos las hierbas aromáticas, pimienta, media cucharadita de pimentón, un pellizco de jengibre, otro de cilantro molido, perejil y la canela.



Se lo echamos a la carne, revolvemos y apagamos el fuego.



Cortamos la masa en rectángulos untando los bordes de mantequilla. En un extremo ponemos una cucharada de carne y vamos enrollando formando triángulos.



Se pueden hacer fritos o al horno.



Si se hacen al horno, pintar la superficie con huevo rebajado con unas gotas de agua. El tiempo necesario para que se doren a unos 210º



Cuando están fritos u horneados, se sirven muy calientes y si gusta se espolvorean de azúcar y canela.


Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Gracias a ti preciosa!!
Te han quedado maravillosas esas "breguas" y es un placer ocupar un pequeñito espacio en tu magnífico blog lleno de cosas tan ricas y bonitas. Gracias por ponerla :-)
Besos grandotes
Gebirg
Marta ha dicho que…
Pero que cosa mas rica te ha quedado!!! Eres una maestra
ARA ha dicho que…
Vosotras si que sois unas maestras, yo todavía me considero aprendiz.

Un beso.

Ara.

Entradas populares de este blog

Arroz meloso de pulpo y langostinos

  Y a ti como te gusta el arroz, tipo paella? caldoso? meloso? Yo me quedo con el meloso y el caldoso, de lo que sea, carne, pescado..... aunque el mar y montaña me encanta. En esta ocasión son pocos ingredientes, pulpo y langostinos, y para que más??? no necesita, a parte del sofrito claro, nada más. Deciros que quedó espectacular es decir poco, más fácil imposible, a ver cuantas de vosotras os atreveis y me lo contais. Aquí os dejo la receta:  Arroz meloso de pulpo y langostinos 4 raciones 2 pulpos de unos 700gr 12 langostinos tamaño mediano 300 gr de arroz bomba 2 o 3 dientes de ajo 1/2 pimiento rojo 1/2 cebolla 1 tomate grande o 2 pequeños Pimentón dulce Aceite de oliva virgen extra   Preparación:  Cocer el pulpo de la manera que más os guste y conservar el agua que deja al ser cocido, será nuestro fumet. Poner aceite en una olla profunda y saltear los langostinos. Retirar y reservar. Cortar el pulpo cocido y saltear en el ac

"MAR I MUNTANYA" DE POLLO CON GAMBAS

Ultimamente tengo el blog un poco, por no decir muy, desatentendido, pero es que mi tiempo no da para mas. Hoy es día de publicación en el reto de Memòries d'una cuinera y aunque este plato ya lo publiqué hace tiempo, no puedo dejar de hacerlo otra vez porque verdaderamente vale mucho la pena. He probado muchos "mar i muntanya" pero tengo que decir que éste es espectacular, por favor, si os gusta esta combinación no dudéis en probarlo. Este es un plato muy típico de catalunya, especialmente de la costa brava, se denomina así porque mezcla producto de tierra, como es la carne, con producto del mar, el marisco, a mi personalmente me encanta. La receta original que yo he hecho va con cigalas, pero a mi me gusta mas con gambas o langostinos porque dan mas sabor y no me agreden cuando intento comérmelos. Hay muchas variaciones sobre esta receta, se puede hacer también la combinación con conejo incluso pies de cerdo, a mi me gusta de cualquier manera. Ingredientes: 1 po

Pastel de salmón con thermomix

Llevo un mes de locos, me he cambiado de piso y ha sido casi una tortura, un edificio nuevo y con tantas pegas es inaceptable, nervios y ansiedad has sido la tónica en estas semanas y la ilusión que tenía por el cambio no me la han dejado disfrutar por culpa de gente o empresas con profesionalidad 0. Ahora empiezo a estar más tranquila y espero poder compartir más cositas, aunque aún estoy un poco desubicada en la nueva cocina.... Os traigo este pastel de salmón de estas navidades, perfecto para cualquier época del año, de verdad, rápido y muy rico. Ingredientes 300 g de leche 100 g de salsa de tomate 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de pimienta molida 1 pellizco de nuez moscada molida