jueves, 20 de septiembre de 2007

BRIOUATS DE POLLO DE GEBIRG


Bueno, esta noche para cenar nos hemos trasladado a marruecos cenando estos típicos bocaditos que nos ha puesto hoy Gebirg en el cafetito, y tengo que decir que están deliciosos, muy buenos, fáciles y cunden mucho. Gracias guapísima.

Transcribo la receta que ha puesto ella.

Ingredientes para unos 8 paquetitos:


Hojas de filo o masa de hojaldre muy finita.


1 y ½ pechuga de pollo picada.


1 cebolla picada muy pequeñita.


1 huevo grande batido (o dos pequeños)


Especias en polvo mezcladas: Jengibre, perejil, cilantro, pimentón, pimienta y una cucharadita pequeña de canela molida.


Aceite de oliva.


Preparación:


En 4 cucharadas de aceite de oliva pochamos la cebolla para que quede blandita pero sin dorar. Añadimos la carne picada de pollo y la doramos poco a poco durante unos diez minutos. Le ponemos sal al gusto.



Al huevo batido le añadimos las hierbas aromáticas, pimienta, media cucharadita de pimentón, un pellizco de jengibre, otro de cilantro molido, perejil y la canela.



Se lo echamos a la carne, revolvemos y apagamos el fuego.



Cortamos la masa en rectángulos untando los bordes de mantequilla. En un extremo ponemos una cucharada de carne y vamos enrollando formando triángulos.



Se pueden hacer fritos o al horno.



Si se hacen al horno, pintar la superficie con huevo rebajado con unas gotas de agua. El tiempo necesario para que se doren a unos 210º



Cuando están fritos u horneados, se sirven muy calientes y si gusta se espolvorean de azúcar y canela.


3 comentarios:

Anónimo dijo...

Gracias a ti preciosa!!
Te han quedado maravillosas esas "breguas" y es un placer ocupar un pequeñito espacio en tu magnífico blog lleno de cosas tan ricas y bonitas. Gracias por ponerla :-)
Besos grandotes
Gebirg

Marta dijo...

Pero que cosa mas rica te ha quedado!!! Eres una maestra

ARA dijo...

Vosotras si que sois unas maestras, yo todavía me considero aprendiz.

Un beso.

Ara.