
INGREDIENTES
- 4 filetes de rape de 200 gr
- 1 bote de setas en conservas variadas
- 200 ml de vino blanco
- 1/4 l de fumet de pescado o agua
- 200 ml de crema de leche
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de tomillo
- 20 gr de mantequilla
- Sal y pimienta
- Harina
Limpiaremos las setas. Freiremos en abundante aceite dos dientes de ajo hasta que estén dorados, retiraremos del aceite y freiremos las setas fileteadas durante 3 m. Rectificaremos de sal y pimienta y reservaremos escurriendo el aceite.
Filetearemos el rape, pasaremos por harina, y marcaremos a la parrilla unos 2 m. hasta que esté dorado pero crudo por dentro. Salpimentaremos durante la cocción.
Para elaborar la salsa, picamos las chalotas en brunoise y freiremos en un poco de aceite donde habíamos frito las setas. Mojaremos con el vino y dejaremos que reduzca bastante. Incorporaremos el fumet y la crema de leche y rectificaremos de sal y pimienta.
Colaremos la salsa en el caso de que queramos una salsa más fina y montaremos con un poco de mantequilla.
Volveremos a poner al fuego, pondremos el rape y las setas que teníamos preparadas. Espolvorearemos con un poco de tomillo fresco y dejaremos cocer todo junto unos 3m. No alargar la cocción mucho para no secar en exceso el pescado y concentrar el aroma de tomillo.
Filetearemos el rape, pasaremos por harina, y marcaremos a la parrilla unos 2 m. hasta que esté dorado pero crudo por dentro. Salpimentaremos durante la cocción.
Para elaborar la salsa, picamos las chalotas en brunoise y freiremos en un poco de aceite donde habíamos frito las setas. Mojaremos con el vino y dejaremos que reduzca bastante. Incorporaremos el fumet y la crema de leche y rectificaremos de sal y pimienta.
Colaremos la salsa en el caso de que queramos una salsa más fina y montaremos con un poco de mantequilla.
Volveremos a poner al fuego, pondremos el rape y las setas que teníamos preparadas. Espolvorearemos con un poco de tomillo fresco y dejaremos cocer todo junto unos 3m. No alargar la cocción mucho para no secar en exceso el pescado y concentrar el aroma de tomillo.
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