domingo, 30 de septiembre de 2007

RAPE CON SETAS AL AROMA DE TOMILLO




INGREDIENTES


  • 4 filetes de rape de 200 gr

  • 1 bote de setas en conservas variadas

  • 200 ml de vino blanco

  • 1/4 l de fumet de pescado o agua

  • 200 ml de crema de leche

  • 2 cebollas

  • 2 dientes de ajo

  • 1 manojo de tomillo

  • 20 gr de mantequilla

  • Sal y pimienta

  • Harina
PREPARACION


Limpiaremos las setas. Freiremos en abundante aceite dos dientes de ajo hasta que estén dorados, retiraremos del aceite y freiremos las setas fileteadas durante 3 m. Rectificaremos de sal y pimienta y reservaremos escurriendo el aceite.
Filetearemos el rape, pasaremos por harina, y marcaremos a la parrilla unos 2 m. hasta que esté dorado pero crudo por dentro. Salpimentaremos durante la cocción.
Para elaborar la salsa, picamos las chalotas en brunoise y freiremos en un poco de aceite donde habíamos frito las setas. Mojaremos con el vino y dejaremos que reduzca bastante. Incorporaremos el fumet y la crema de leche y rectificaremos de sal y pimienta.
Colaremos la salsa en el caso de que queramos una salsa más fina y montaremos con un poco de mantequilla.
Volveremos a poner al fuego, pondremos el rape y las setas que teníamos preparadas. Espolvorearemos con un poco de tomillo fresco y dejaremos cocer todo junto unos 3m. No alargar la cocción mucho para no secar en exceso el pescado y concentrar el aroma de tomillo.

2 comentarios:

Carlos dijo...

Imagino el aroma de esta maravillosa receta.

ARA dijo...

Gracias Carlos, todo es bueno el aroma y el sabor