Para los bacalaoadictos, parece simple, pero el bacalao confitado queda delicioso, y mezclado con la cebolla y el pimiento adquiere un sabor magnífico.
Ingredientes:
- 400-600 gr de bacalao desalado en 4 trozos
- 150-200 cc de aceite
- 3 dientes de ajo pelados
- 4 dientes de ajo laminados
- 500 gr de cebolla cortada en juliana
- 250 gr de pimiento verde cortado a tiras
- 150 gr de tomate triturado
- la pulpa de 1-2 pimientos choriceros
Introducir el bacalao bien escurrido y con la piel cara arriba en un recipiente justo a la medida de los cortes. Calentar el aceite y los ajos enteros en un cazo hasta que adquiera un bonito color dorado y verterlo encima del bacalao (tiene que quedar justo cubierto de aceite) introducir en el horno a 150º durante 8m.; retirarlo y dejarlo enfriar en el aceite.
Poner en una sartén una cucharadas de aceite y los ajos laminados y dejar que cojan color. Retirarlos y seguidamente incorporar la cebolla y confitarla sin color, añadir los pimientos y continuar el proceso hasta que estén tiernos; añadir el tomate triturado y la pulpa de los pimientos cortados a cuadritos, condimentar y seguir a fuego lento unos 10m mas. Retirar y reservar.
Para servir, poner un poco de verduras en el plato, colocar encima el bacalao previamente escurrido del aceite y decorar con los ajos laminados fritos.
Poner en una sartén una cucharadas de aceite y los ajos laminados y dejar que cojan color. Retirarlos y seguidamente incorporar la cebolla y confitarla sin color, añadir los pimientos y continuar el proceso hasta que estén tiernos; añadir el tomate triturado y la pulpa de los pimientos cortados a cuadritos, condimentar y seguir a fuego lento unos 10m mas. Retirar y reservar.
Para servir, poner un poco de verduras en el plato, colocar encima el bacalao previamente escurrido del aceite y decorar con los ajos laminados fritos.
Comentarios
Petonets
Sandra
A casa no els hi agrada massa el bacallà i per mi sola no me'n faig gaire i quan veig aquestes receptes em salten les llàgrimes!
Petons.
Petons
Besos
Besos!
Saludos
Besos
Mglòria
Ara que he acabat l'stage marxo uns dies de vacances, necessito descansar una mica :)
Que passis molt bon estiu, ens veiem el setembre!
este plato es una delicia!
me apunto la receta y cruzo los dedos para que me salga parecida a la tuya :)
besitos
Besos
¡Qué fotos!
Besos.
PTNTS
Dolça
Sabes estoy de concurso, si te apetece participar te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com/2011/09/gambas-con-gabardina.html#comments