martes, 4 de noviembre de 2008

TARTALETA DE VERDURAS



PASTA QUEBRADA
  • 150 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 40 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de agua fria
  • 50 gr de yogur natural
  • un pellizco de sal
CREMA
  • 2 huevos
  • 200 cc de leche
  • 1/2 cucharadita de sal
  • un pellizco de pimienta de cayena
  • una cucharadita de Maizena
VERDURAS
  • 150gr de calabacín
  • 150gr de zanahoria
  • 150gr de berenjena
  • 200gr de puerro
  • 12-14 tomates cherry partidos por la mitad y aliñados con sal, azúcar y orégano
  • 100 gr de bacon ahumado o jamón cortado a tiritas
  • 20 gr de queso sbrinz rallado
  • mantequilla y aceite
PREPARACIÓN

Elaborar la masa quebrada poniendo la harina, la levadura y la mantequilla cortada a dados en el vaso y programar: 3-4 golpes de turbo. Añadir el yogur, el agua y la sal y programar: 5-6 s., v.6. Retirar del vaso, alisar, envolverla el film y guardarla en la nevera 10m.

Laminar fino el puerro, la zanahoria y el calabacín; cortar la berenjena a triangulitos, empolvarla con sal y envolverla en papel de cocina para que suelte el agua.

Poner una sartén antiadherente o un wok al fuego, untarla con aceite y, primero saltar el bacon cortado, retirarlo y dejarlo encima de papel absorvente; en el mismo recipiente, saltear 3 m. y por separado con 1 cucharada de aceite y un dadito de mantequilla los puerros, el calabacín, la zanahoria y la berenjena. Pasarlas a un bol, incorporar el bacon y el queso, mezclar y verter encima de la tartaleta preparada ya en el molde. Si las verduras están calientes, poner la mitad del queso repartida en la base de la tartaleta, echar las verduras y repartir el resto del queso.

Mezclar los ingredientes de la crema, verter encima de las verduras y, finalmente, colocar las mitades de tomatitos.

Hornear a 190-200º unos 40 m. Retirar, dejar templar y servir.

3 comentarios:

marivel dijo...

uuuyyyy pero que pinta!!!!!!!!!!!! que rico!!!!!!!!!!!!!!!!!!! apuntadisisisisisimo!

Gemma dijo...

M'encanten aquests pastissos de verdures tipus quiche...
No havia llegit mai una massa brisa que porté iogurt... que original, deu quedar més gustosa!

ARA dijo...

Gemma, el iogurt la veritat es que no es nota, pero la pasta queda molt lleugera, i el conjunt queda boníssim. Ho recomano.