Ir al contenido principal

PICANTONES A LA CERVEZA CON PATATAS AL "CALIU"


INGREDIENTES
  • 2 picantones partidos por la mitad
  • sal y pimienta
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 chalota
  • 1 ramito compuesto (perejil, tomillo y romero)
  • 375 cc de cerveza "trapista" o de abadia
  • 250 cc de caldo flojo
  • 1 cucharada de mostaza a la antigua
  • 1-2 cucharadas de allioli
  • 4-8 patatas lisas y de medida similar
  • aceite, sal y pimienta
  • Unas cucharadas de allioli y ajos tiernos y perejil picados o salsa verde o hiervas aromáticas o romesco o picadillo de setas y cebolla ............
  • Allioli: 1 diente de ajo + 1 cucharada de agua fria + 1/2 cucharada de zumo de limón + 1 yema + sal, pimienta + 125 cc de aceite.
PREPARACIÓN

Laminar las verduras, atar el ramito y condimentar los picantones. Cortar las patatas a rodajas de 1 y 1/2 cm y pintar la parte cortada con aceite, sal y pimienta. Hacer ell allioli y mezclar unas cucharadas de con los ajos tierno y el perejil y napar los cortes con el preparado.

Retornarles su forma original echar un hilito de aceite por encima y envolverlas con papel de aluminio untado con mantequilla. Colocarlar en un recipiente para horno y hornear con los picantones hasta que estén tiernas.

Poner un fondo de aceite en una cazuela de fondo grueso y sellar los picantones empolvados con un poco de harina, retirarlos y, seguidamente, añadir a la cazuelas las verduras y sofreirlas hasta que cojan un poco de color. Reincorporar los picantones, la cerveza y el ramito. Tapar y hornear con la piel hacia abajo a 180º unos 35m., darles la vuelta y continuar la cocción 10m. más destapado para que la piel coja color. En su punto retirar de la cazuela, desengrasar los jugos de la cocción, añadir el caldo y un poco de fécula, dar un hervor, colar, retornar a la cazuela, añadir la mostaza y comprovar la condimentación, incorporar los picantones y mantener a fuego lento unos minutos.

Para servir, retirar los picantones de la olla, mezclar el resto de allioli con la salsa. Disponer en una bandeja de servir los picantones y la salsa, y alrededor las patatas.

Comentarios

El cullerot Festuc ha dicho que…
mmmm...el nostre dinar d'avui!!! Ha agradat molt a casa...estaven boníssims!!! ;)
Petunets
Eva.
ARA ha dicho que…
Siiiii a nosaltes també.

Entradas populares de este blog

Arroz meloso de pulpo y langostinos

  Y a ti como te gusta el arroz, tipo paella? caldoso? meloso? Yo me quedo con el meloso y el caldoso, de lo que sea, carne, pescado..... aunque el mar y montaña me encanta. En esta ocasión son pocos ingredientes, pulpo y langostinos, y para que más??? no necesita, a parte del sofrito claro, nada más. Deciros que quedó espectacular es decir poco, más fácil imposible, a ver cuantas de vosotras os atreveis y me lo contais. Aquí os dejo la receta:  Arroz meloso de pulpo y langostinos 4 raciones 2 pulpos de unos 700gr 12 langostinos tamaño mediano 300 gr de arroz bomba 2 o 3 dientes de ajo 1/2 pimiento rojo 1/2 cebolla 1 tomate grande o 2 pequeños Pimentón dulce Aceite de oliva virgen extra   Preparación:  Cocer el pulpo de la manera que más os guste y conservar el agua que deja al ser cocido, será nuestro fumet. Poner aceite en una olla profunda y saltear los langostinos. Retirar y reservar. Cortar el pulpo cocido y saltear en el ac

"MAR I MUNTANYA" DE POLLO CON GAMBAS

Ultimamente tengo el blog un poco, por no decir muy, desatentendido, pero es que mi tiempo no da para mas. Hoy es día de publicación en el reto de Memòries d'una cuinera y aunque este plato ya lo publiqué hace tiempo, no puedo dejar de hacerlo otra vez porque verdaderamente vale mucho la pena. He probado muchos "mar i muntanya" pero tengo que decir que éste es espectacular, por favor, si os gusta esta combinación no dudéis en probarlo. Este es un plato muy típico de catalunya, especialmente de la costa brava, se denomina así porque mezcla producto de tierra, como es la carne, con producto del mar, el marisco, a mi personalmente me encanta. La receta original que yo he hecho va con cigalas, pero a mi me gusta mas con gambas o langostinos porque dan mas sabor y no me agreden cuando intento comérmelos. Hay muchas variaciones sobre esta receta, se puede hacer también la combinación con conejo incluso pies de cerdo, a mi me gusta de cualquier manera. Ingredientes: 1 po

Pastel de salmón con thermomix

Llevo un mes de locos, me he cambiado de piso y ha sido casi una tortura, un edificio nuevo y con tantas pegas es inaceptable, nervios y ansiedad has sido la tónica en estas semanas y la ilusión que tenía por el cambio no me la han dejado disfrutar por culpa de gente o empresas con profesionalidad 0. Ahora empiezo a estar más tranquila y espero poder compartir más cositas, aunque aún estoy un poco desubicada en la nueva cocina.... Os traigo este pastel de salmón de estas navidades, perfecto para cualquier época del año, de verdad, rápido y muy rico. Ingredientes 300 g de leche 100 g de salsa de tomate 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de pimienta molida 1 pellizco de nuez moscada molida